Рецепт из книги д-ра Откера «Выпечка приносит радость!»
Торт «Небесный»
на форму диаметром 26-28 см
покрытие
5 белков
1 пакетик ванильного сахара
Белки взбить в плотную, устойчивую массу, добавить ванильный сахар и быстро взбить.
посыпка
100 гр миндаля (лепесточками)
тесто
250 гр мягкого масла или маргарина
200 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
5 желтков
250 гр муки + 2 чайн. ложки разрыхлителя
В миксере взбить масло или маргарин, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, соль. Вбить по одному желтки на самой высокой скорости.
Муку смешать с разрыхлителем и ввести в два приёма на средней скорости.
Тесто получается полукексовое, полубисквитное.
Четвёртую часть теста размазать по бумаге для выпечки (следить, чтобы края были чуть толще середины), покрыть 1/4 частью белков, посыпать 25 гр миндальных лепестков и 1-ой чайной ложкой сахара. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° (конвекция 160°) примерно 15-20 минут до светлозолотистого цвета.
крем
500 гр сливок для взбивания
125 гр сахарной пудры
500 гр красной смородины
или
50 гр сахарной пудры
500 гр малины
Сливки взбить, ягоды смешать с сахарной пудрой и добавить к сливкам.
Три коржа смзать кремом, накрыть четвёртым коржом. Сверху ничем не мазать.
Я взбила 800 гр сметаны со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара. 500 гр клубники тонко нарезала кружочками и уложила на каждый корж, сверху покрыла кремом.
Торт оставить пропитаться на ночь. Очень нежный и ароматный тортик. Тает во рту.
Кол-во сметаны увеличила, т. к. тортик пекла подруге ко дню рождения и мне хотелось сверху его как-то украсить. Всё-таки лучше было бы верхний корж кремом не мазать и взять 500 гр сметаны.
Прошу прощения за качество фоток. Пекла не дома, а ели на природе.
Торт «Небесный»
на форму диаметром 26-28 см
покрытие
5 белков
1 пакетик ванильного сахара
Белки взбить в плотную, устойчивую массу, добавить ванильный сахар и быстро взбить.
посыпка
100 гр миндаля (лепесточками)
тесто
250 гр мягкого масла или маргарина
200 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
5 желтков
250 гр муки + 2 чайн. ложки разрыхлителя
В миксере взбить масло или маргарин, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, соль. Вбить по одному желтки на самой высокой скорости.
Муку смешать с разрыхлителем и ввести в два приёма на средней скорости.
Тесто получается полукексовое, полубисквитное.
Четвёртую часть теста размазать по бумаге для выпечки (следить, чтобы края были чуть толще середины), покрыть 1/4 частью белков, посыпать 25 гр миндальных лепестков и 1-ой чайной ложкой сахара. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° (конвекция 160°) примерно 15-20 минут до светлозолотистого цвета.

крем
500 гр сливок для взбивания
125 гр сахарной пудры
500 гр красной смородины
или
50 гр сахарной пудры
500 гр малины
Сливки взбить, ягоды смешать с сахарной пудрой и добавить к сливкам.
Три коржа смзать кремом, накрыть четвёртым коржом. Сверху ничем не мазать.
Я взбила 800 гр сметаны со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара. 500 гр клубники тонко нарезала кружочками и уложила на каждый корж, сверху покрыла кремом.
Торт оставить пропитаться на ночь. Очень нежный и ароматный тортик. Тает во рту.
Кол-во сметаны увеличила, т. к. тортик пекла подруге ко дню рождения и мне хотелось сверху его как-то украсить. Всё-таки лучше было бы верхний корж кремом не мазать и взять 500 гр сметаны.


Прошу прощения за качество фоток. Пекла не дома, а ели на природе.