Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
300 г
Яйца
3 шт.
Сахар
250 г
Масло сливочное
200 г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мак
150 г
Молоко
250 мл
Сахар
40 г
Ром темный
50 мл
Изюм
100 г
Ром темный
100 мл
Способ приготовления
Тесто:
Отделить белки от желтков. Желтки растереть добела со 125 г сахара. Добавить размягченное сливочное масло и взбить все вместе до кремообразного состояния. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем и ваильным сахаром. Тесто собрать в шар, слегка промесить до однородности и руками распределить в форме и сформировать бортик высотой 2 см. Распределить по тесту начинку. Взбить белки с второй половиной сахара и выложить на начинку или отсадить их из кондитерского мешка (как на фото).
Начинка:
Изюм замочить в роме. Мак проварить с молоком и пробить в процессоре. Добавить замоченный изюм и ещё раз взбить.
Вместо изюма можно использовать: сушёную вишню, курагу, вяленую клюкву.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть добела со 125 г сахара. Добавить размягченное сливочное масло и взбить все вместе до кремообразного состояния. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем и ваильным сахаром. Тесто собрать в шар, слегка промесить до однородности и руками распределить в форме и сформировать бортик высотой 2 см. Распределить по тесту начинку. Взбить белки с второй половиной сахара и выложить на начинку или отсадить их из кондитерского мешка (как на фото).
Начинка:
Изюм замочить в роме. Мак проварить с молоком и пробить в процессоре. Добавить замоченный изюм и ещё раз взбить.
Вместо изюма можно использовать: сушёную вишню, курагу, вяленую клюкву.
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Примечание
Тесто очень мягкое и пластичное. Месить его не нужно, только собрать в шар и слегка промять. Охлаждать (как песочное) не нужно, заполнять форму сразу же. Всё легко распределяется руками.