Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сахар
1 ст.
Мука пшеничная в/с*
2 ст.
Овсяные хлопья
0,5 ст.
Морковь сырая
1 шт.(~150 гр.)
Яблоки (кисло-сладкие)
2 шт.(~250 гр.)
Соль
1/3 ч. л
Разрыхлитель
2 ч. л
Растительное масло
1/3 ст.
Кефир
1 ст.
Корица молотая (опционально)
по вкусу
Сок лимонный (опционально)
2 ч. л
Изюм или орехи (опционально)
по вкусу
Стакан
250 мл.
Способ приготовления
Очень простой, вкусный и ароматный осенний пирог
Муку просеять в миску, смешать с сахаром, овсяными хлопьями, разрыхлителем, солью, корицей
Морковь и яблоки очистить, натереть на крупной терке
Влить лимонный сок, кефир, растительное масло (я добавила еще горсть изюма), перемешать
Постепенно всыпать сухие ингредиенты, премешивая ложкой
Форму диаметром 25-26 см. смазать, выложить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке примерно 30-35 минут до сухой спички
Муку просеять в миску, смешать с сахаром, овсяными хлопьями, разрыхлителем, солью, корицей
Морковь и яблоки очистить, натереть на крупной терке
Влить лимонный сок, кефир, растительное масло (я добавила еще горсть изюма), перемешать
Постепенно всыпать сухие ингредиенты, премешивая ложкой
Форму диаметром 25-26 см. смазать, выложить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке примерно 30-35 минут до сухой спички
Примечание
* 1 стакан муки в/с можно заменить на цельнозерновую муку.
Корицу и лимонный сок не добавляла. Пирожок получается влажненький, сладенький. Морковка почти не чувствуется. При выпечке аромат яблок стоял на всю квартиру
Корицу и лимонный сок не добавляла. Пирожок получается влажненький, сладенький. Морковка почти не чувствуется. При выпечке аромат яблок стоял на всю квартиру