Была я у подруги в гостях (её дочке 18 исполнилось) вот и представился случай испечь один из моих любимых тортиков.
Торт «Нарядный»
стакан 250 мл
Для теста:
1 яйцо
1 стакан сахара
100 гр сметаны
200 гр растопленного маргарина
1 столовая ложка жидкого мёда
1 пакетик ванильного сахара
3 чайные ложки разрыхлителя без горки (смешать с мукой)
3 стакана муки
Испечь 4 коржа в сковороде диаметром 26-28 см
Для крема:
600 гр сметаны
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 лимон
1 апельсин
Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Лимон и апельсин проварить несколько минут, тщательно (!) удалить косточки, пропустить через мясорубку вместе с кожурой и смешать со взбитой сметаной.
Для посыпки:
1 стакан рубленных орехов
Посыпать поверх крема каждый корж
Для украшения:
зефир или безешки
Для помадки:
3 столовые ложки сахара
3 чайные ложки какао
3 столовые ложки сметаны
примерно 30- 40 гр сливочного масла
Смешать сахар с какао, добавить сметану, перемешать, довести до кипения, добавить масло и ещё раз довести до кипения.
Абстрактно полить торт поверх зефира или безешек.
Торт оставить на ночь пропитаться (НЕ в холодильнике!)
Прошу прощения за страшненькие фотки -фотографировала именинница мобилкой.

Торт «Нарядный»
стакан 250 мл
Для теста:
1 яйцо
1 стакан сахара
100 гр сметаны
200 гр растопленного маргарина
1 столовая ложка жидкого мёда
1 пакетик ванильного сахара
3 чайные ложки разрыхлителя без горки (смешать с мукой)
3 стакана муки
Испечь 4 коржа в сковороде диаметром 26-28 см
Для крема:
600 гр сметаны
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 лимон
1 апельсин
Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Лимон и апельсин проварить несколько минут, тщательно (!) удалить косточки, пропустить через мясорубку вместе с кожурой и смешать со взбитой сметаной.
Для посыпки:
1 стакан рубленных орехов
Посыпать поверх крема каждый корж
Для украшения:
зефир или безешки
Для помадки:
3 столовые ложки сахара
3 чайные ложки какао
3 столовые ложки сметаны
примерно 30- 40 гр сливочного масла
Смешать сахар с какао, добавить сметану, перемешать, довести до кипения, добавить масло и ещё раз довести до кипения.
Абстрактно полить торт поверх зефира или безешек.
Торт оставить на ночь пропитаться (НЕ в холодильнике!)
Прошу прощения за страшненькие фотки -фотографировала именинница мобилкой.

