Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Апельсины
500 г
Сахар
150 мл
Вода
(50% вода
(50% вода
50% апельсиновый ликер) 150 мл
Горький шоколад
Способ приготовления
* Хорошо вымыть апельсины и порезать на кружочки толщиной 5 - 7 мм
* Смешать сахар с водой и вылить в широкую посуду
* Довести до кипения и сразу же уменьшить огонь до минимума.
* Выложить в один слой апельсины и дать « покипеть» (сироп должен еле- еле кипеть, образуя очень маленькие пузырьки) в течение 20 минут
* Выложить апельсины на решетку и дать полностью стечь сиропу
* Выстелить противень бумагой, положить сверху решетку с апельсинами и поставить в предварительно нагретую до 140 С духовку на 35 минут.
* Остудить апельсины на решетке
* Мелко порубить шоколад и растопить его на водяной бане
* Окунуть половину каждого кружка апельсина в шоколад и выложить на решетку
* Оставить застывать апельсины на решетке при комнатной температуре или в холодильнике
* Готовые апельсины выложить в стеклянную посуду и плотно закрыть
* Смешать сахар с водой и вылить в широкую посуду
* Довести до кипения и сразу же уменьшить огонь до минимума.
* Выложить в один слой апельсины и дать « покипеть» (сироп должен еле- еле кипеть, образуя очень маленькие пузырьки) в течение 20 минут
* Выложить апельсины на решетку и дать полностью стечь сиропу
* Выстелить противень бумагой, положить сверху решетку с апельсинами и поставить в предварительно нагретую до 140 С духовку на 35 минут.
* Остудить апельсины на решетке
* Мелко порубить шоколад и растопить его на водяной бане
* Окунуть половину каждого кружка апельсина в шоколад и выложить на решетку
* Оставить застывать апельсины на решетке при комнатной температуре или в холодильнике
* Готовые апельсины выложить в стеклянную посуду и плотно закрыть
Программа: 140 С
Время приготовления: 35 мин.
Примечание
Источник здесь:
Моё скромное фото, бо больше апельсинов просто не осталось, это всё, что мне удалось урвать для фотосесии ... да и то, с обещанием вернуть в кратчайший срок ...
Мне больше нравятся карамелизованные апельсиновые дольки без шоколада ... с горячим ароматным крепким чаем то что доктор прописал ! Очень рекомендую попробовать ...
Моё скромное фото, бо больше апельсинов просто не осталось, это всё, что мне удалось урвать для фотосесии ... да и то, с обещанием вернуть в кратчайший срок ...
Мне больше нравятся карамелизованные апельсиновые дольки без шоколада ... с горячим ароматным крепким чаем то что доктор прописал ! Очень рекомендую попробовать ...