Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Любимый шоколад
4 плитки
(400 г)
(400 г)
Песочное печенье
150 г
Любые орехи (брала грецкие)
100 г
Любые цукаты (брала изюм)
100 г
Масло сливочное
100 г
Вода
50 г
Способ приготовления
Получилось 10 роз. взвешивала-всего 800 грамм.
Размельчить изюм, орехи, печенье.
В маленькую кастрюльку налить воду, положить сл. масло, подогреваем помешивая, до растворения масла. Затем постепенно добавляем поломанный шоколад, непрерывно мешаем, до полного растворения шоколада, когда у нас получится однородная густая шоколадная масса, половину массы выливаем на размельченные печенье+орехи+изюм, перемешиваем.
Затем укладываем смесь в формочки. Я использовала силиконовые формы в виде розочек, их смазала маслом, но можно было обойтись и без этого, розочки вынимались легко.
укладываем в формочки до половины обьема. Затем заливаем до полного обьема оставшейся шоколадной массой.
Отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Вынимаем, я посыпала какао.
Размельчить изюм, орехи, печенье.
В маленькую кастрюльку налить воду, положить сл. масло, подогреваем помешивая, до растворения масла. Затем постепенно добавляем поломанный шоколад, непрерывно мешаем, до полного растворения шоколада, когда у нас получится однородная густая шоколадная масса, половину массы выливаем на размельченные печенье+орехи+изюм, перемешиваем.
Затем укладываем смесь в формочки. Я использовала силиконовые формы в виде розочек, их смазала маслом, но можно было обойтись и без этого, розочки вынимались легко.
укладываем в формочки до половины обьема. Затем заливаем до полного обьема оставшейся шоколадной массой.
Отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Вынимаем, я посыпала какао.
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Гости были в восторге, подавала с мороженным. Очень просто, вкусно, шоколадно.
Попробую сделать чтото подобное в виде одного тортика., так как режется легко.
Попробую сделать чтото подобное в виде одного тортика., так как режется легко.