Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Шоколад черный
110 грамм
Сливки жирные
90 миллилитров
Сахар
60 грамм
Банан очищенный
50-60 грамм
Ром (коньяк)
1 ч. ложка
Масло сливочное
40 грамм
Печенье (типа Орео)
80-100 грамм
Корица щепотка
Какао-порошок
1-2 ст. ложки
Способ приготовления
Бананы порезать кружочками (примерно 1 см). Шоколад поломать и сложить в посуду.
Половину масла растопить на сковороде, добавить сахар. Сахар растопить.
В один ряд положить бананы и пожарить их с двух сторон по 1 минуте. Дольше держать не надо. Вынуть бананы.
Добавить в сковороду корицу и теплые сливки. Варить сироп, пока весь сахар не разойдется. Постоянно помешиваем.
Залить сливками шоколад. Дать постоять 2-3 минуты и размешать до однородности.
Добавить оставшуюся половину мягкого масла. Размешать.
Положить бананы, влить ром. Размешать. Дать остыть.
Печенье размолоть или раздавить скалкой.
Всыпать печенье в шоколадную массу и размешать. Поставить в холодильник на пару часов.
Достать массу из холодильника. Сформовать конфеты и обвалять их в какао. Руки должны быть влажными или припыленные какао.
Конфеты ставим на стол, завариваем чай и зовем принцессу и своих близких к столу)

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Примечание
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Очень вкусные шоколадные конфеты с банановой ноткой. Надеюсь принцессе и всем вам тоже понравятся. Рекомендую)
Очень вкусные шоколадные конфеты с банановой ноткой. Надеюсь принцессе и всем вам тоже понравятся. Рекомендую)