Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Инжир
300 gr
Финики
175 gr
Мёд (заменила Голден сироп)
50 ml
Молотая корица
1.5 ч. л.
Молотый имбирь
0.5 ч. л.
Цедра с
1 апельсина
Апельсиновый сок
2 ст. л.
Чёрный перец
0.5 ч. л.
Молотый миндаль *
150 гр
Тёмный шоколад на обливание
300 гр*
Способ приготовления
Эти конфетки получаются с очень интересным вкусом, единственное, что в базовом рецепте совем не идёт орех, но когда я добавила все индгридиенты масса получилась слишком жидкой, по этому я добавила 150 гр молотого миндаля, если миндаля нет в наличии предполагаю, что можно добавить молотые овсяные хлопья, так как у них тоже нейтральный вкус и не должен забить вкус сухофруктов и специй. Но если будете добавлять хлопья, добавляйте по чуть-чуть так как хлопья забирают влагу, а мы хотим всё же нежные конфетки.
1. Все наши ингридиенты кроме орехов и шоколада перемалываем в блендере до однородного состояния. Смотрим на массу (всё зависит от изначальных ингридиентов), если масса слишком жидкая и шарики не получается сформировать добавляем орехи либо овсяную муку.
2. Скатываем шарики.
3. Темперируем шоколад. Шоколад весь не уйдёт, просто если будет меньше шоколада то не сможем обмакивать в него наши конфетки. Если шоколад получилось правильно темперировать конфетки застынут при комнатной температуре.
4. Каждый шарик обмакиваем/обливаем/обмазываем (у кого как получается) шоколадом. Оставляем застывать и наслаждаемся.
1. Все наши ингридиенты кроме орехов и шоколада перемалываем в блендере до однородного состояния. Смотрим на массу (всё зависит от изначальных ингридиентов), если масса слишком жидкая и шарики не получается сформировать добавляем орехи либо овсяную муку.
2. Скатываем шарики.
3. Темперируем шоколад. Шоколад весь не уйдёт, просто если будет меньше шоколада то не сможем обмакивать в него наши конфетки. Если шоколад получилось правильно темперировать конфетки застынут при комнатной температуре.
4. Каждый шарик обмакиваем/обливаем/обмазываем (у кого как получается) шоколадом. Оставляем застывать и наслаждаемся.