Конфеты «Малиновый мусс в шоколаде»

Категория: Кондитерские изделия
Конфеты «Малиновый мусс в шоколаде»

Ингредиенты

Шоколад белый с заменителем сахара мальтитол
300 г
Сыр
5% филадельфия 200 г
Джем малиновый диабетический с заменителем сахара
(или уварить и пюрировать мороженую малину со стевией)
200 г
Масло какао порошок Mycrio
2 ст. л.
Уксус бальзамический из лесных ягод
1 ст. л.
Коньяк
3 ст. л.
Ванилин
1 г
Шоколад
100% темный горький для обливки 150 г
Стевия
1/4 ч. л.

Способ приготовления

 Белый шоколад измельчить, растопить на водяной бане и темперировать как описано в теме


 Смешать сыр, малиновый джем, коньяк, ванилин, стевию – все продукты комнатной температуры


 Добавить в смесь порошок масла какао для стабилизации мусса. Если нет Mycrio – можно воспользоваться агар-агаром, надо взять 2 ч. л. без верха агара, залить 80мл горячей воды, довести до кипения и кипятить 1 мин. Дать слегка остыть (до 45С) и вмешать в него понемногу сырно-ягодную смесь


 Соединить с темперированным белым шоколадом рабочей температуры 29С, хорошо размешать и залить в силиконовые формочки для конфет


 Если использовался порошок масла какао – поместить на 2 ч в морозильную камеру; если агар-агар – достаточно холодильника


 Темперировать распущенный на водяной бане черный шоколад с добавлением стевии и небольшого количества ванилина, как описано в ссылке выше


 Вынуть мусс из формочек


 На вилке окунать каждую заготовку в темперированный шоколад рабочей температуры 32С. Излишкам шоколада давать стечь в миску, постукивая вилкой с облитой конфетой по краю миски


 Выкладывать готовые конфеты с вилки на лист силикона или пергамента


 Дать покрытию застыть 2 ч в холодильнике


 Хранить в холодильнике не более 2 недель.


 

Примечание

Таящий во рту малиновый мусс с белым шоколадом и легким сыром филадельфия в хрустящем горьком шоколаде; без сахара/
Изысканные получаются конфеты – сочетание нежного мусса и тонкого слоя хрустящего горького шоколада, сладости малины и пикантности моденского уксуса. Немного похоже на зефир в шоколаде, но вкус намного богаче.
Конфеты «Малиновый мусс в шоколаде»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Постные блюда

Новое