Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Курага
150 г
Чернослив
150 г
Изюм черный
150 г
Лимон (удалить косточки)
150 г
Финики
150 г
Грецкий орех
150 г
Мед
150 г
Шоколад горький
200 г
Способ приготовления
Сейчас весна, иммунитет после зимы ослабел, нужно его повысить. Я всегда делаю витаминную смесь из сухофруктов и орехов с медом. И принимаем мы это каждое утро по чайной ложке. Но последние несколько лет я делаю эту смесь в виде конфет. И в банку не лазит каждый за своей порцией и не забывает принять "ударную дозу" (иногда бывает просто лень). А конфетку очень удобно просто с кофейком, с чайком съесть (никто не забывает). Опять же немного горького шоколада полезно для лучшей работы мозга. В общем нам этот вариант очень понравился.
Теперь по приготовлению. Все очень просто. Все ингредиенты (кроме шоколада и меда) прокручиваем через мясорубку, добавляем мед и хорошо перемешиваем. Смесь получается густая. Теперь берем силиконовую форму для конфет и покрываем ее с помощью узкой силиконовой лопатки (можно чайной ложечкой, кому как удобнее) слоем растопленного шоколада. Я покрываю слоем примерно в 1-1,5 мм. Ставим форму в морозильную камеру на 15 мин. Далее достаем форму и накладываем нашу витаминную смесь чайной ложечкой. Приминаем немножко и покрываем еще слоем шоколада. Опять ставим в морозильную камеру минут на 30. Через 30 мин. достаем из морозильной камеры и выкладываем наши конфетки на тарелочку. Достаются они очень легко. Украшаем, кто как хочет, если есть желание.
Крепкого всем здоровья, бодрого настроения, светлого ума и хорошего начала дня!



Теперь по приготовлению. Все очень просто. Все ингредиенты (кроме шоколада и меда) прокручиваем через мясорубку, добавляем мед и хорошо перемешиваем. Смесь получается густая. Теперь берем силиконовую форму для конфет и покрываем ее с помощью узкой силиконовой лопатки (можно чайной ложечкой, кому как удобнее) слоем растопленного шоколада. Я покрываю слоем примерно в 1-1,5 мм. Ставим форму в морозильную камеру на 15 мин. Далее достаем форму и накладываем нашу витаминную смесь чайной ложечкой. Приминаем немножко и покрываем еще слоем шоколада. Опять ставим в морозильную камеру минут на 30. Через 30 мин. достаем из морозильной камеры и выкладываем наши конфетки на тарелочку. Достаются они очень легко. Украшаем, кто как хочет, если есть желание.
Крепкого всем здоровья, бодрого настроения, светлого ума и хорошего начала дня!
Примечание
К группе мучных изделий, приготовляемых без подогрева, относятся сладкие блюда, приготовляемые из различных яблок, изюма, фиников, инжиров, кокосовой муки, каштанов, орехов грецких, арахиса, миндаля, моркови, печенья, сухих бисквитных сухарей, меда, фасоли, и др. Перечень продуктов можно было бы продолжить.
Для приготовления сладостей без подогрева используют свежие (диетические) яйца, сливочное масло или маргарин. Приготовленную массу — смесь указанных в рецепте компонентов — выкладывают на разметочную доску, посыпанную сахарной пудрой, и обваливают. Массу заливают также какой-либо помадой; когда помада застынет, массу нарезают формочкой, формуя разнообразные фигуры.
Конфеты готовят из вареных или сырых продуктов. Обычно формуют шарики. которые начиняют фруктами, обваливают в тертом шоколаде, измельченных и растертых орехах, кокосовой муке, в порошке какао, иногда пропитывают (или смачивают) помадой. Готовые изделия кладут в бумажные корзиночки.
Фруктовые рулеты, колбасы, шербеты, торты, полеты украшают фруктовой пеной, взбитыми сливками, белковой пеной Готовые изделия ставят в холодное место, чтобы они подсохли, затвердели Рулеты, полена, колбасы нарезают кусочками или ломтиками, ПОЛЬЗУЯСЬ острым ножом, смоченным в холодной воде.
Сладости, приготовленные без подогрева, очень сытные. Зачастую их приготавливают впрок, чтобы в торжественных случаях, на праздник поставить их на стол и дать полакомиться как детям, так и взрослым.
Для приготовления сладостей без подогрева используют свежие (диетические) яйца, сливочное масло или маргарин. Приготовленную массу — смесь указанных в рецепте компонентов — выкладывают на разметочную доску, посыпанную сахарной пудрой, и обваливают. Массу заливают также какой-либо помадой; когда помада застынет, массу нарезают формочкой, формуя разнообразные фигуры.
Конфеты готовят из вареных или сырых продуктов. Обычно формуют шарики. которые начиняют фруктами, обваливают в тертом шоколаде, измельченных и растертых орехах, кокосовой муке, в порошке какао, иногда пропитывают (или смачивают) помадой. Готовые изделия кладут в бумажные корзиночки.
Фруктовые рулеты, колбасы, шербеты, торты, полеты украшают фруктовой пеной, взбитыми сливками, белковой пеной Готовые изделия ставят в холодное место, чтобы они подсохли, затвердели Рулеты, полена, колбасы нарезают кусочками или ломтиками, ПОЛЬЗУЯСЬ острым ножом, смоченным в холодной воде.
Сладости, приготовленные без подогрева, очень сытные. Зачастую их приготавливают впрок, чтобы в торжественных случаях, на праздник поставить их на стол и дать полакомиться как детям, так и взрослым.