Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Картофель средний вареный
1 шт
Сахарная пудра (просеять)
2+1/2 сткн
Миндальный экстракт
1 ч. л.
Кокосовая стружка
1+1/2 сткн
Фундук
20 шт
Шоколад горький
300 г
Масло канолы
2 ст. л.
Способ приготовления
Картошку очистить, разрезать на 4 части и варить в воде до готовности. Снять с огня, воду слить. Картошку протереть сквозь сито. Полностью остудить.
В большой миске смешать 1\2 стакана сахарной пудры и пюре картошки.
Картофель начнет смягчаться (таять)
Добавить остальную пудру. И размешивать пока смесь не станет полностью жидкой.
Далее добавлять сахарную пудру, кокосовую стружку и миндальный экстракт (экстракт дает немного вкус марципана). Смесь становится очень густой, поэтому лучше месить руками.
Скатать из массы шарики и разложить их на противне выстеленном бумагой, в каждый шарик вдавить орех.
Растопить шоколад в СВЧ и добавить в него масло канолы (растительное масло)
Шарики положить на ложку и опускать в шоколад полностью. Разложить конфекты на противне и подождать пока они полностью не остынут.
Острым ножом осторожно обрезать излишки шоколада.
Очень понравился этот рецептик начинки для конфет "От Цыганки в переводе b".
И вот налепил сегодня:

и ещё маленькие:

Шоколад грел на водяной бане. Миндальной эссенции нет, поэтому капнул три капли ароматизатора "Ром".
Вкуснятина неимоверная! Баунти нервно курит в сторонке
В большой миске смешать 1\2 стакана сахарной пудры и пюре картошки.
Картофель начнет смягчаться (таять)
Добавить остальную пудру. И размешивать пока смесь не станет полностью жидкой.
Далее добавлять сахарную пудру, кокосовую стружку и миндальный экстракт (экстракт дает немного вкус марципана). Смесь становится очень густой, поэтому лучше месить руками.
Скатать из массы шарики и разложить их на противне выстеленном бумагой, в каждый шарик вдавить орех.
Растопить шоколад в СВЧ и добавить в него масло канолы (растительное масло)
Шарики положить на ложку и опускать в шоколад полностью. Разложить конфекты на противне и подождать пока они полностью не остынут.
Острым ножом осторожно обрезать излишки шоколада.
Очень понравился этот рецептик начинки для конфет "От Цыганки в переводе b".
И вот налепил сегодня:

и ещё маленькие:

Шоколад грел на водяной бане. Миндальной эссенции нет, поэтому капнул три капли ароматизатора "Ром".
Вкуснятина неимоверная! Баунти нервно курит в сторонке
Порций: 20 шт
Примечание
Встретила у израильтянки еще один интересный рецепт конфеты из картошки
cообчение от цыганки - (у нее композитор ГЛЮК на ХП. ).![]()
Добавить остальную пудру. И размешивать пока смесь не станет полностью жидкой.
Далее добавлять сахарную пудру пока смесь не будет выглядеть так:![]()
![]()
![]()
