Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Котлетная масса:
Филе семги без кожи
1 кг
Отварной картофель
500 г
Лук
100 г
Соль
1 ч. л.
Чёрный молотый перец
по вкусу
Фарш:
Лук
100 г
Морковь
100 г
Изюм
50 г
Чернослив
50 г
Курага
50 г
Ядра грецкого ореха
50 г
Лимонная цедра от
1/2 лимона
Кисло-сладкий острый соус чили
1 ч. л.
Чёрный молотый перец
по вкусу
Соус:
Вода
150 мл
Лимонный сок от
1/2 лимона
Лимонная цедра от
1 лимона
Порошёк шафрана
0,5 ч. л.
Мёд
4 ч. л.
Кисло-сладкий острый соус чили
1 ч. л.
Крахмал
1 ч. л.
Панировка:
Мак
100 г
Способ приготовления
Сёмгу очистить от костей и несколько раз провернуть в блендере в режиме "Пульс" - масса должна быть не однородной, а состоять из маленьких кусочков. Лук, наоборот, измельчить в блендере как можно мельче, практически в пюре. Картофель размять. Все ингредиенты соединить вместе, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Сухофрукты замочить в воде на 1 час, затем хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать. Морковь и лук обжарить на растительном масле и остудить.
Сухофрукты и орехи измельчить в блендере, смешать с поджаркой из лука и моркови, добавить цедру лимона, соус, чёрный молотый перец и тщательно перемешать.
Фарш скатать в колбаску диаметром 4 см, завернуть в пищевую плёнку и положить на 20 минут в морозилку.
Сок, воду, мёд и цедру смешать, довести до кипения, добавить шафран и варить на среднем огне 10 минут. Остудить, добавить крахмал и снова довести до кипения. Остудить, добавить соус.
Фарш достать из морозильника и порезать на кусочки толщиной 1,5 см.
Из котлетной массы сделать две лепёшечки, на одну положить фарш, сверху накрыть второй лепёшечкой. Котлете придать овальную форму, запанировать и обжарить на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Подавать с небольшим количеством соуса.
Сухофрукты замочить в воде на 1 час, затем хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать. Морковь и лук обжарить на растительном масле и остудить.
Сухофрукты и орехи измельчить в блендере, смешать с поджаркой из лука и моркови, добавить цедру лимона, соус, чёрный молотый перец и тщательно перемешать.
Фарш скатать в колбаску диаметром 4 см, завернуть в пищевую плёнку и положить на 20 минут в морозилку.
Сок, воду, мёд и цедру смешать, довести до кипения, добавить шафран и варить на среднем огне 10 минут. Остудить, добавить крахмал и снова довести до кипения. Остудить, добавить соус.
Фарш достать из морозильника и порезать на кусочки толщиной 1,5 см.
Из котлетной массы сделать две лепёшечки, на одну положить фарш, сверху накрыть второй лепёшечкой. Котлете придать овальную форму, запанировать и обжарить на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Подавать с небольшим количеством соуса.
Примечание

Впервые было опубликовано на