Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Телятина
800 г
Сок и цедра лимона
1 шт
Лук
1-2 шт
Чеснок
2 зубчика
Паприка
1 ст. л
Томатная паста
1 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Перец чили
1/3 шт
Мука
1 ст. л
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Предлагаю вам попробовать традиционное австрийское блюдо - с таким сочным насыщенным и довольно необычным вкусом.
Телятину порезать кусочками нужного размера.
Мелко нарезанный лук обжариваем на масле, добавляем паприку, измельченный чеснок, цедру и сок лимона, соль. Добавляем томатную пасту, добавляем воду и прокипятим 3 минуты.
Теперь кладем в соус мясо, закрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне. Я приготовила гуляш в скороварке на программе Тушение 30 минут.
Сметану смешаем с мукой и перцем чили, приготовленный соус добавить к мясу. Посыпаем рубленной петрушкой.
Традиционно немцы подают такой гуляш с отварной картошкой, мятой вилкой.

Сверху кладут обжаренный на сале лук вместе со шкварками.

Телятину порезать кусочками нужного размера.
Мелко нарезанный лук обжариваем на масле, добавляем паприку, измельченный чеснок, цедру и сок лимона, соль. Добавляем томатную пасту, добавляем воду и прокипятим 3 минуты.
Теперь кладем в соус мясо, закрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне. Я приготовила гуляш в скороварке на программе Тушение 30 минут.
Сметану смешаем с мукой и перцем чили, приготовленный соус добавить к мясу. Посыпаем рубленной петрушкой.
Традиционно немцы подают такой гуляш с отварной картошкой, мятой вилкой.
Сверху кладут обжаренный на сале лук вместе со шкварками.
Программа: скороварка-мультиварка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4-6 порций
Примечание
Такой насыщенный вкус у этого блюда, очень рекомендую попробовать.
Сочетание лимона, томата и сметаны да еще и паприки - это так вкусно!
Сочетание лимона, томата и сметаны да еще и паприки - это так вкусно!