Гуляш из телятины по-австрийски (Kalbsgulash)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Гуляш из телятины  по-австрийски (Kalbsgulash)

Ингредиенты

Телятина
800 г
Сок и цедра лимона
1 шт
Лук
1-2 шт
Чеснок
2 зубчика
Паприка
1 ст. л
Томатная паста
1 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Перец чили
1/3 шт
Мука
1 ст. л
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Предлагаю вам попробовать традиционное австрийское блюдо - с таким сочным насыщенным и довольно необычным вкусом.
  Телятину порезать кусочками нужного размера.

 Мелко нарезанный лук обжариваем на масле, добавляем паприку, измельченный чеснок, цедру и сок лимона, соль. Добавляем томатную пасту, добавляем воду и прокипятим 3 минуты.
  Теперь кладем в соус мясо, закрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне. Я приготовила гуляш в скороварке на программе Тушение 30 минут.

  Сметану смешаем с мукой и перцем чили, приготовленный соус добавить к мясу. Посыпаем рубленной петрушкой.

  Традиционно немцы подают такой гуляш с отварной картошкой, мятой вилкой.
   

 Сверху кладут обжаренный на сале лук вместе со шкварками.
 


Программа: скороварка-мультиварка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4-6 порций

Примечание

Такой насыщенный вкус у этого блюда, очень рекомендую попробовать.
Сочетание лимона, томата и сметаны да еще и паприки - это так вкусно!
Гуляш из телятины  по-австрийски (Kalbsgulash)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Гуляш»

Новое на сайте