Категория: Мясные блюда
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Говядина (лопатка)
1 кг
Лук
800 гр
Масло топленое
50 гр
Паприка сладкая
3 ст. л
Томатная паста
2 ст. л
Чеснок
3 зубчика
Тмин
1 ч. л
Майоран
1ч. л
Лавровый лист
2 шт
Мясной бульон (или вода)
400 мл
Красный винный уксус
3 ст. л
Соль
Перец
Способ приготовления
Главными составляющими успеха вкусного и сочного гуляша являются хорошее мясо, большое количество лука (на один кг говядины берут три четверти кг лука.) и длительное время приготовления.
Лук очистить и нарезать кубиками. В жаровне разогреть топленое масло и добавить лук. Тушить на слабом среднем огне, регулярно помешивая, до золотистого цвета примерно 30 минут.
Говядину нарезать кусочками по 3- 4 см.
Чеснок растереть с тмином и добавить вместе с уксусом к луку. Сверху все равномерно посыпать паприкой и быстро перемешать.
Добавить в кастрюлю мясо, предварительно слегка обжаренное, томатную пасту, лавровый лист. Залить горячим бульоном, не покрывая мясо полностью, посолить, поперчить, перемешать и тушить на медленном огне со слегка приоткрытой крышкой, периодически помешивая и при необходимости добавляя горячей воды, 3-4 часа.
Лук за это время разварится, образуя густой соус, а цвет соуса по истечении этого времени из ярко красного станет характерным для гуляша коричневатым.

Лук очистить и нарезать кубиками. В жаровне разогреть топленое масло и добавить лук. Тушить на слабом среднем огне, регулярно помешивая, до золотистого цвета примерно 30 минут.
Говядину нарезать кусочками по 3- 4 см.
Чеснок растереть с тмином и добавить вместе с уксусом к луку. Сверху все равномерно посыпать паприкой и быстро перемешать.
Добавить в кастрюлю мясо, предварительно слегка обжаренное, томатную пасту, лавровый лист. Залить горячим бульоном, не покрывая мясо полностью, посолить, поперчить, перемешать и тушить на медленном огне со слегка приоткрытой крышкой, периодически помешивая и при необходимости добавляя горячей воды, 3-4 часа.
Лук за это время разварится, образуя густой соус, а цвет соуса по истечении этого времени из ярко красного станет характерным для гуляша коричневатым.
Примечание
Я готовила гуляш в МВ. Поэтому весь бульон я залила сразу, почти покрыв мясо, и готовила на программе "Томление" 4 часа. В МВ жидкость практически не выпаривается и добавлять ее не потребовалось.