Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе трески
0,5кг
Печень трески (консервы)
70-100г
Сливочное масло
70г
Лук репчатый средний
1шт
Катофель отварной в мундире
0,5кг
Масло сливочное
70г
Желток
3шт
Фисташки молотые
0,5стакана
Масло растительное
Лук шалот
1шт
Шпинат
1 пучок
Сливки
20% 200мл
Способ приготовления
Котлеты
Лук репчатый мелко порезать, обжарить на растительном масле. Филе трески мелко порубить ножом, выложить лук, мягкое растительное масло, посолить.

вымешать фарш

Измельчить печень трески

Приготовить панировку из фисташек

Из фарша сформировать основу котлеты

На рыбную основу выложить печень трески

Сформировать котлету и запанировать в фисташковой панировке.

Обжаривать котлеты на растительном масле в обеих сторон в общей сложности 4-5 минут. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить котлеты и отправить в духовку на 8-10 минут.
Картофель
Отварной картофель очистить, натереть на крупную терку, добавить мягкое сливочное масло, желтки, посолить, хорошо вымешать до однородной массы. Противень выстелить бумагой для выпечки. Полученное пюре выложить в кондитерский мешок с насадкой звездочка и осадить на противень. Выпекать минут 4-5 минут.
Соус
Соус готовится очень быстро. Для этого мелко порезанный шалот слегка обжарить, добавить порезанный шпинат, посолить, залить сливками и уварить соус в течение 2-3х минут.

Лук репчатый мелко порезать, обжарить на растительном масле. Филе трески мелко порубить ножом, выложить лук, мягкое растительное масло, посолить.
вымешать фарш
Измельчить печень трески
Приготовить панировку из фисташек
Из фарша сформировать основу котлеты
На рыбную основу выложить печень трески
Сформировать котлету и запанировать в фисташковой панировке.
Обжаривать котлеты на растительном масле в обеих сторон в общей сложности 4-5 минут. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить котлеты и отправить в духовку на 8-10 минут.
Картофель
Отварной картофель очистить, натереть на крупную терку, добавить мягкое сливочное масло, желтки, посолить, хорошо вымешать до однородной массы. Противень выстелить бумагой для выпечки. Полученное пюре выложить в кондитерский мешок с насадкой звездочка и осадить на противень. Выпекать минут 4-5 минут.
Соус
Соус готовится очень быстро. Для этого мелко порезанный шалот слегка обжарить, добавить порезанный шпинат, посолить, залить сливками и уварить соус в течение 2-3х минут.

Примечание
Рецепт увидела в программе "Поедем, поедим" от 08.06.2014.