Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе белой рыбы ( пикша, хек, минтай )
500-600г
Лук репчатый
1 средняя луковица
Творог жирный ( Сыр Адыгейский )
2 ст. л верхом
Капуста молодая ( кабачок )
100 г
Зелень ( укроп, кинза, петрушка ) По вкусу
Специи ( молотый перец и хмели - сунели ) По щепотке
Соль морская По вкусу
Яйца
1 шт.
Майонез - ст. л по желанию)
Крахмал кукурузный ( манка )
1 ст. л
Способ приготовления
Этому рецепту очень много лет, и это, на наш взгляд, один из лучших вариантов рыбных котлет.
- Берем рыбное филе, если хорошая мясорубка или измельчитель, то используем и кожу. Если делаем из мороженной рыбы, то оттаиваем рыбу в прохладном месте естественным способом и очень хорошо!!! отжимаем от лишней влаги!
- На небольшой сковородке немного припускаем в малом количества масла порезанную произвольно луковицу до мягкости и совсем немного прижариваем.
- Добавляем в заготовку лук, немного молодой нежной капусты ( можно заменить кабачком или цукини, особенно зимой), немного жирного некрупинистого творога или адыгейского сыра, яйцо ( у меня пара перепелиных ) , укроп, молотый перец, хмели-сунели или приправу для рыбы и крахмал, солим.
- Хорошо перемешиваем в блендере или пропускаем через мясорубку и даем постоять в холодильнике до охлаждения.
- Достаем фарш и формируем котлеты мокрыми руками, обваливаем с муке или сухарях и жарим на хорошо разогретой сковороде с одной стороны до золотистого цвета.
- Аккуратно переворачиваем на другую сторону, жарим пару минут, доливаем пару ложек горячей воды, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и даем потомиться еще минут 5-7.
Эти котлеты очень вкусны и в холодном виде с кетчупом, свежей зеленью и бородинским хлебом!


Если при формовке котлеты разваливаются в руках, то скорее всего филе было плохо отжато!
Не используйте старую, волокнистую капусту и жидкий творог.
Для пикантности можно добавить в фарш 1 ст. л майонеза или зубчик чеснока.
- Берем рыбное филе, если хорошая мясорубка или измельчитель, то используем и кожу. Если делаем из мороженной рыбы, то оттаиваем рыбу в прохладном месте естественным способом и очень хорошо!!! отжимаем от лишней влаги!
- На небольшой сковородке немного припускаем в малом количества масла порезанную произвольно луковицу до мягкости и совсем немного прижариваем.
- Добавляем в заготовку лук, немного молодой нежной капусты ( можно заменить кабачком или цукини, особенно зимой), немного жирного некрупинистого творога или адыгейского сыра, яйцо ( у меня пара перепелиных ) , укроп, молотый перец, хмели-сунели или приправу для рыбы и крахмал, солим.
- Хорошо перемешиваем в блендере или пропускаем через мясорубку и даем постоять в холодильнике до охлаждения.
- Достаем фарш и формируем котлеты мокрыми руками, обваливаем с муке или сухарях и жарим на хорошо разогретой сковороде с одной стороны до золотистого цвета.
- Аккуратно переворачиваем на другую сторону, жарим пару минут, доливаем пару ложек горячей воды, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и даем потомиться еще минут 5-7.
Эти котлеты очень вкусны и в холодном виде с кетчупом, свежей зеленью и бородинским хлебом!




Если при формовке котлеты разваливаются в руках, то скорее всего филе было плохо отжато!
Не используйте старую, волокнистую капусту и жидкий творог.
Для пикантности можно добавить в фарш 1 ст. л майонеза или зубчик чеснока.