Рыбные котлеты (семейный рецепт) (страница 2)

Rada-dms
Вот тоже несу спасибки за подробные нюансы
Ет ж ведь какие вкуснявые каклетусы будут... мммм... умнчка, такую вкусноту, полезноту нам разжевала и показала..
Абажаю всякую рыбку во всяких вариантах, непременно попробую
Принимай искрение признания в любви к тебе и твоим рецептам
Катюша! Спасибо огромное за теплое теплое отношение! Я тебе огромная моя признательность за интерес к рецептам и за то, что умеешь оценить труд другого человека!!




Делала как-то с творогом и немного куриного фарша. Не скажу, прям чтоб очень понравилось. Но по Вашему рецепту еще не пробовала. А может секрет в той же капусте
Это был другой рецепт, не мой, а тут именно котлеты получаются, но незабитые хлебом и сочные. Капуста или кабачок – все одно, хорошо получится!




За такие вот нюансы люди на мастер-классах бешеные деньги платят!
А мы можем от всей души отблагодарить и каждый раз за вкусной трапезой вспоминать добрым словом дорогих авторов рецепта, желая вам всего самого-самого доброго и побольше
Неее, я денег не беру, считаю, что таким надо бескорыстно делиться!
 И тебе, дорогая моя, огромное спасибо – умеешь ты душу порадовать! Так сказала, что хочется петь, печь и радоваться жизни!!

Бюля
А в чем жарила котлетки?
Олечка прошу прощения, вопроса не видела! Котлетки жарила в принцессе! Она большая и сразу много получилось! 👍 А вчера жарила куриные котлеты по этому же рецепту
Спасибо что делишься с нами своими семейными вкусняшками!

Sens
Котлетки жарила в принцессе!
на пергаменте? или просто?

Бюля
на пергаменте? или просто?

Просто, как на сковородке, налила немного масла обжарила, перевернула и кипяточка долила крышку закрыла.

Rada-dms
Просто, как на сковородке, налила немного масла обжарила, перевернула и кипяточка долила крышку закрыла.
Юлечка, спасибо за твой опыт, я теперь тоже попробую в Принцесс!

Туманчик
Делала в очередной раз. Очень вкусно, нежно, сочно всегда. Ничего не меняю в рецепте. Разве что «на глаз». Спасибо! классный рецепт

Rada-dms
Туманчик, Ириша, спасибо тебе, дорогая, за то, что напомнила о рецепте!
И, конечно, за такие приятные слова! А на глаз, да, аналогично! Я даже не могу вспомнить рецепт, в которм бы я по грамму что-то отмеряла!
Я тоже многие варианты перепробовала, но вот чаще, да, можно сказать, постоянно делаю этот вариант, потому что диетические котлетки получаются, не пахнут излишне рыбой, сочные и не приводят в изжоге!

ЕленаБК
Rada-dms, а Вы не пробовали эти котлетки запекать в духовке? А то филе минтая есть, кабачок есть.... а диета тоже есть... низзя жареное. Вот и приспособилась я котлеты из мясного фарша запекать в духовке на тефлоновом коврике вообще без масла, получается очень вкусно. Можно ли таким же способом приготовить Ваши рыбные котлетки, как думаете?

Светта
ЕленаБК, когда мой муж был на такой диете, я абсолютно всё запекала в духовке - или просто на противне, или в форме, залитое наполовину водой (или соусом). И без разницы, мясное или рыбное.
Надеюсь, что Rada-dms подтвердит мои слова.

ЕленаБК
светта, спасибо за совет-ответ. Я побоялась, что могут получиться пересушенные котлеты. На днях обязательно попробую. О результате доложусь

Светта
Елена, можешь котлеты (любые) выложить на противень и его затянуть фольгой, это если боишься пересушить котлеты. Без фольги получатся сверху запеченные, а с фольгой без корочки, вкусно и так, и так. Я уже прошла это все, здоровья тебе!

ЕленаБК
светта, вот про фольгу не знала. Спасибо огроменное! Меня учили, когда запекаешь котлеты в духовке, сверху прикрывать котлеты веточками зелени. Они и аромат дополнительный дают, и пересохнуть котлетам не дают. В разгар сезона я всегда котлеты зеленью прикрываю. А сейчас зелень такая «дохлая» в магазинах, что страшно ею пользоваться.

Rada-dms
ЕленаБК, Леночка! Эти котлеты «спасает» от сухости добавка творога (можно еще сливок добавить), поэтому можно их запекать, но без фанатизма держать в духовке и ставить в разогретую лучше. Фольгой прикрыть - прекрасный совет, спасибо Света, выручила меня, а то не видела уведомления. А вообще я давно приобрела формы стеклянные с крышками, вот в них получается легкий намек на корочку, и сочность не страдает.
А еще запекала их в Принцесс на фольге с добавлением небольшого количества воды.
А чаще жарю теперь котлеты так! Сковороду в буквальном смысле слегка смазываю маслом, разогреваю не сильно и выкладываю котлетки, обваленные в муке (именно в муке для такого способа жарки), держу пару-тройку минут и переворачиваю на другую сторону. Через пару минут (средний огонь) подливаю три-четыре столовые ложки горячей воды (бульона, если есть), убавляю огонь и прикрываю плотно крышкой. Томлю минут 15. Котлеты получаются пышнейшими и сочными, но по вкусу отличаются от паровых. Они не зажаренные по виду, а сок, выделивший при приготовлении, чуть смешивается с мукой, в которой котлетки обваливали, чуть обволакивает их. Диетический вариант, но не сухой. Так же «жарю» и мясные котлеты.
Удачи, будем ждать результата!
Только в духовке не передержите!

ЕленаБК
Rada-dms, спасибо за такой подробный ответ. А ведь у меня есть прямоугольные стеклянные формы для запекания с крышкой. Если котлет получится немного - то запеку в них, ну а если как всегда... тогда они еле-еле на большой противень помещаются.
Спасибо за поддержку, на днях осуществлю, обязательно отчитаюсь

Rada-dms
ЕленаБК, если котлет много, то можно положить в форму и в крышку от формы и затянуть фольгой. Так сочнее получится, чем если запекать в большой плоской таре.

ЕленаБК
Наконец-то я добралась с отчетом. Если вы помните, задача стояла запечь котлеты в духовке и не пересушить. С этой задачей я не справилась. Пока котлетки пыхтели в духовке под фольгой, из них выделилось много сока. И получились у меня котлеты в соусе из адыгейского сыра, сухие котлеты. Вроде рыбу я размораживала до победного конца, отжала рыбу хорошо, фарш мне даже показался суховатым, ох, зря я не добавила в него майонеза. Объяснений этой неудачи у меня 2: грешу я на сыр, который использовала для фарша, не понравился он мне, ну и конечно, лучше бы обжарить котлетки, запечатав в них сок.
Повторю обязательно, но используя творог и майонез, быстренько обжарю котлетки, а потом уж их в духовку доходить.
Мы моментально смели даже не очень удавшийся вариант котлет, буду совершенствоваться.
Rada-dms, еще раз спасибо за помощь. Уверена, в след. раз котлетки получатся лучше.

Палочка
Очень понравились котлеты.... поскольку рыбные котлеты не особо люблю- часто какие- то горьковатые попадались, что- ли.... или с привкусом.... долго не решалась попробовать, тем более, сложно нормальную рыбу купить- то перемороженная, то- сплошной лёд.... В результате, купила в сетевом магазине " Красная икра«брикет в картоне филе минтая. (Очень понравился тем, что это именно филе, а не обрезки какие,.... белое, а не серое, после разморозки всего килограммового брикета воды практически нет- после зверского отжима ложки три столовых. Без отжима не было вообще воды. Короче, рекомендую его..... И оттуда же рекомендую брикет кальмаров, кстати)

Делала с кабачком- остальное по рецепту.... понравилось тем, что котлеты мягкие, пушистые, без специфического привкуса, но все- таки рыба чувствуется- то есть все так, как мне нужно. Есть вкус, вид и консистенция!
Кабачок пропускала вместе со всем через мясорубку.... он, конечно, разжижил фарш-котлетки сложно лепились, но я решила, что сок кабачка тоже полезный, поэтому не стала ничего менять и дополнительно отжимать фарш.
В общем, очень мне это все понравилось и съелись котлеты моментально!

Rada-dms
ЕленаБК, Леночка! Уверена, что с Вашим вдумчивым подходом все получится самым наилучшим образом! И несите Ваши наработки сюда!
Да, я заметила, что если крах ал заменить на манку, то сока выделяется еще меньше!


Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 19:32
Палочка, Анастасия, спасибо Вам за подробный отчет! А главная благодарность и радость мои за то, рецепт пришелся ко двору!
Тоже часто делаю с кабачком, а зимой даже чаще, ведь капустка дубовая просто в магазинах.
Когда вижу, что фарш жидковат, то добавляю ложку манки и даю постоять в холодильнике - фарш густеет на глазах.
Насчет филе минтая, о котором Вы сказали, совершенно согласна. Открыла его тоже пару недель назад, один раз попробовала, а потом сразу 7 пачек купила - две для мамы, для детей, для свекрови и себе парочку! Очень качественный продукт! И, Кстати, сделала из неоо потрецепту на коробке Хе с небольшими своими изменениями, так невестка сказала одно слово:«Бомба!»
И это лучшая характеристика самой рыбки, потому что из плохой Хе хорошее никогда не получится.
Кальмаров еще не пробовала, но теперь после Вашего совета обязательно срециально заеду в этот магазинчик!

aprelinka
Девочки, можно фото ваших коробок с минтаем? что-то я слабо себе это представляю...
рецепт увидела и сразу решила - подсуну-ка я его маме, она у меня шеф-котлет))) с творогом просто здорово придумано!
спасибо, отчитаюсь обязательно!
ПыСы а я рыбные больше мясных люблю, если честно

Vinokurova
aprelinka,

Рыбные котлеты (семейный рецепт)

У них еще на 1,5 кг есть коробка, но говорят в ней воды очень много

Rada-dms
Девочки, можно фото ваших коробок с минтаем? что-то я слабо себе это представляю...
рецепт увидела и сразу решила - подсуну-ка я его маме, она у меня шеф-котлет))) с творогом просто здорово придумано!
спасибо, отчитаюсь обязательно!
ПыСы а я рыбные больше мясных люблю, если честно
А я их холодными люблю на следующий день! Кладу на черный домашний хлебушек, чуть хренку сверху - отличный перекус получается!
Буду ждать отчетика!
А коробочку могу сфотографировать только после вторника!


Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 21:00
Vinokurova, Аленка, спасибо за фото, тоже прочитала, что в этой не то качество!
А вот в килограммовых все ок - уэе и свекровь нам привозила рыбу под маринадом, когда приезжали с отцом мужа помогать нам с ремонтом.

aprelinka
спасибо! буду искать по сетевым магазинам!!!

Vinokurova
рыбу под маринадом,
Я тоже из такой коробочки рыбку под аринадом делала.
Оль, купи у них брюшки нерки... очень вкусно))) ты же их вкусно приготовишь!

nila
Олечка, принесла твои котлетки на твой суд. Конечно не такие красивые, как у тебя, но очень вкусные получились. Жарила в пиццемейкере Принцесс. Рыба хоки, творог и кабачки с морозилки. Все делала по рецепту, но с 1 кг фарша. Единственно что в панировке никакой не панировала.
Понравился рецепт тем, что котлетки более диетичные, без всякого сала и хлеба. Буду делать еще.

Рыбные котлеты (семейный рецепт)

Натусичка
Неля, ты масло наливала для жарки? Смотрела-смотрела, не вижу его.... Жарила долго? Укладывала их на горячую сковородку?
Завтра хотим тоже такие сделать котлетки (из хека) и тоже с добавлением кабачков из морозилки.

Rada-dms
Я тоже из такой коробочки рыбку под маринадом делала.
Оль, купи у них брюшки нерки... очень вкусно))) ты же их вкусно приготовишь!
Аленка, спасибочки огроменные за инфу про брюшки, буду смотреть!!! А ты их засаливаешь? Я брюшки очень люблю, да можно сказать, что из всей рыбки, красной, селедки я именно брюшки и предпочитаю!!

nila
Натусичка,
Наташа, прости, не увидела твоих вопросов. И уже наверное поздно
Маслом сбрызгнула поверхность и силиконовой кисточкой размазала. Толку его наливать, если оно все равно в центр соберется.
Прнцессу включаю, когда начинаю формировать котлетки. Формирую и отбиваю котлеты и по одной укладываю на поверхность. Начинаю укладывать сначала центр (он самый слабый по жару), потом со стороны, которая возле ручки. У меня сильнее жарит возле соединения поверхностей и туда я закладываю в последнюю очередь.
Жарила мин 15 на большой мощности, потом перевернула, и чуть убавила мощность. Сколько уже жарила перевернутые - не помню, потом еще подержала чуточку отключенной и не открывала.

Vinokurova
Аленка, спасибочки огроменные за инфу про брюшки, буду смотреть!!! А ты их засаливаешь? Я брюшки очень люблю, да можно сказать, что из всей рыбки, красной, селедки я именно брюшки и предпочитаю!!

Да я все засолить пытаюсь, а получается пока вот только так:
hlebopechka.ru...

Вот, на всякий случай тебе, вчера снова готовила
Рыбные котлеты (семейный рецепт)

Натусичка
Докладываю: котлетки - БОМБА! Полностью делал муж.
Жарил на сковородке, показываю!


Рыбные котлеты (семейный рецепт)

Rada-dms
Ух, Натусичка и Нелечка, девочки мои дорогие, как порадовали!
Я так рада, что вы теперь приоБщились к диетическим котлеткам, а, главное, что они с первого раза у вас получились! Ведь добавка капусты или кабачка очень разбавляет фарш жидкостью, и бывает, что трудно их сформовать. Я в восторге!


Добавлено Понедельник, 06.02.2017, 21:20
Натусичка, мужу респект и мое восхищение! Красавицы - котлетки! Чувствуется умеет и любит готовить, и жену любимую кормить!


Добавлено Понедельник, 06.02.2017, 21:24
nila, Неля, спасибо за отличный отчет, а, главное, за технологию жарки в «Принцесс». Такие классные получились. Я что-то их не жарила в пиццамейкере или как-то жарила, но суховатымии вышли. У тебя видно невооруженным глазом сочные получились. Попробую по твоей технологии. СПАСИБО!!!


Добавлено Понедельник, 06.02.2017, 21:26
Да я все засолить пытаюсь, а получается пока вот только так:
hlebopechka.ru...

Вот, на всякий случай тебе, вчера снова готовила
Рыбные котлеты (семейный рецепт)
Аленка, все усекла, вариант отличный, обязательно повторю, тем более муж засек твой отчет, а горшочки очень любит!

Agata
Rada-dms, котлетки, чудо как хороши, очень вкусно. Благодарю от всей семьи.
Над формой мне нужно будет еще поработать, т. к. фарш был немного жидковат, торопилась. Готовила из хека.
Это они у меня в кастрюльке залиты Майонезным соусом

Рыбные котлеты (семейный рецепт)

Еще раз спасибо. теперь котлетки будут готовиться только по твоему рецепту.

Rada-dms
Agata, Наталья, котлетки просто загляденье получились! Спасибо за похвалу! А форма нормальная получилась! Тут от рыбы и качества заморозки зависит, иногда приходится филе отжимать. За ссылку на соус отдельное спасибо, впечатлил очень! Раз говорите, что подходит к котлеткам, обязательно приготовлю! Удачи Вам, покоя и мира!

Натусичка
А мы снова с котлетками! Очень нам они понравились! Муж сделал к ним соус: кефир, сметана, французская горчица, соль, сахар, чеснок и хрен. Очень он сочетается с этими котлетками.
А я втихаря к соусу подлила сиропчик из маринованных слив! Ну, очень душевно получилось!

Еще и еще раз спасибо за рецепт! Теперь и наша Доця делает только эти котлетки!

marina-mm
Олечка, большущее спасибо за рецепт рыбных котлет. Нам очень понравились.
Друзья презентовали фарш замороженный из собственноручно выловленной рыбы, вроде щука.
Все пересчитала на 800 г, только сыр голландский был и зелень забыла. Пожарила в пиццепечке.
Результат отличный. Вот.

Рыбные котлеты (семейный рецепт)

Rada-dms
А мы снова с котлетками! Очень нам они понравились! Муж сделал к ним соус: кефир, сметана, французская горчица, соль, сахар, чеснок и хрен. Очень он сочетается с этими котлетками.
А я втихаря к соусу подлила сиропчик из маринованных слив! Ну, очень душевно получилось!

Еще и еще раз спасибо за рецепт! Теперь и наша Доця делает только эти котлетки!
Натусечка, а я вот сочетание хрена с чесночком не пробовала - мужу спасибо за интересные вкусовые идеи и сочетания! А тебе за маленький штрих - иногда втихаря подлитый к соусу сиропчик делает вечер! Буду иметь в виду!
Я счастлива, что рецепт теперь у вас в ходу!


Добавлено Четверг, 16.02.2017, 21:20
marina-mm, Мариночка, спасибо за такой красивейший отчет и за то, что в темке показала!
Может еще кто-нибудь рискнет попробовать такое сочетание! А котлеты красивые, видно, что сочные! Надо мне все же еще раз попробовать в Принцесс их приготовить! Ведь удобно же!

«Спасибка» сорвалась, ну, так будет две тогда попозже!

М@рточка
Тоже со спасибкой за котлетки

Рыбные котлеты (семейный рецепт)

Вместо капусты - кабачок. Всё через мясорубку пропустила, лук прижаренный тоже. Завтра попробую остывшие. Сегодня всем понравились тёпленькие. Только я туда немножко хлеба положила, решила для связки добавить.

Rada-dms,
Семейный, испытанные рецепты - самые ценные!

Rada-dms
М@рточка, шикарные котлетки получились, иначе и не скажешь!
Дашенька, спасибо за отчет, всегда все красиво, по делу и с душой пишешь!!
Я тоже больше всего с кабачком делаю, так как капуста сейчас - «ужас ужасный», не говоря уже о луке репчатом в этом году, завезенном в Москву. Если его не притомить, то есть чуть спассеровать, что у меня было пару раз из-за недостатка времени, так прямо скрипит на зубах, хоть котлеты я часто томлю минут по 15.

Наташхен
Спасибо огромное за рецепт! Такие изумительные котлетки получились, даже не ожидала) Нежные, вкусные

Кроша
Берем рыбное и очень хорошо!!! отжимаем от лишней влаги!

Оленька, заранее извиняюсь за глупый вопрос, вес рыбы в рецепте указан до отжимания?

А то иное филе после отжимания худеет чуть ли не вдвое).

Елена.К
я много лет сижу на вашем сайте ----пироги капустой, творожный кранц, апфелькухен от марии. кекс столичный ---я все это обожаю и люблю, но эти котлеты мне не понравились. причем я котлеты из щуки делаю уже давно. в вашем рецепте кабачки лишние. запах дешевый. это мое мнение. у нас рыбные котлеты были на праздник. мы их любим очень.

Rada-dms
Елена. К, дорогая, благодарю Вас за оценку моего «дешевого» рецепта из кулинарной книжки моей, не побоюсь этого слова, высокородной прабабушки! Видимо, тогда во дворянской среде были другие стандарты вкуса! Но я эти вкусы разделяю, как и многие тут пользователи, которые попробовали приготовить по этому рецепту и получили, как минимум, хороший результат, а, как максимум, см. выше отзыв от Наташхен:
«Спасибо огромное за рецепт! Такие изумительные котлетки получились, даже не ожидала) Нежные, вкусные!»
Так что возможно дело не в рецепте, а в небрежности приготовления, о какой я могу подумать, прочитав Ваш очень небрежно написанный отзыв. И фото в студию, пожалуйста, без него считаю Ваш отзыв недоброжелательным, провокационным
поскольку приводятся любимые Вами в плане рецептов форумчанки, да и мной они тоже любимы и уважаемы. Так что не стравливайте, а лучше поблагодарите их в их рецептах!
и «заказным»! Это надо же! Не похвалить столько сделанных Вами удачных рецептов других форумчанок и не полениться, зарегистрироваться, чтобы написать в моем любимейшем рецепте отрицательный отзыв!
Кстати, в рекомендациях была указана пикша! Попробуйте сделать из нее, может устроит. Кабачки вообще не чувствуется, а придают сочность и нежность. На сайте масса рецептов с кабачками и мясом в фарше, нигде и никто не жаловался на «дешевый вкус». А кулинарки у нас знатные!
Может быть кабачки с гнильцой попались?
При всем при этом уважаю Ваше мнение и Ваш вкус. Со своей стороны имею право на защиту своего любимого рецепта. Больше позитива, и жизнь заиграет другими красками! Будьте щедрее в похвалах в ваших любимых рецептах, а то два отзыва, и оба с критикой...





Кроша, Крошик, родной, прости-прости!
Знаешь, я тут все не могла найти слова, как объяснить, если делать из замороженной.
Вот я бы так сказала. За эталон консистенции берем чуть отжатую свежую тушку.
Замороженную же мы всегда на холоде оттаиваем, при медленном оттаивании она сама отдает много влаги. Вот после оттаивания и слива этой влаги надо еще чуть отжать. А пропорции не так уж тут важны. Если, паче чаяния, фарш получится слишким жидким, а это и у меня за всю жизнь было пару раз, то можно чуть-чуть манки добавить и дать фаршу постоять на холоде.
А можно просто ложкой без формовки пожарить в виде маленьких суфле или запечь в виде суфле в духовке. Вот мой мужинек именно такие и любит иногда, что я и делаю почти с таким составом даже из филе птицы.
Да что я тебя учу, Крошик, ты сама опытная и отличная кулинарка! Буду ждать отчетика. И извини за поздний ответ!

francevna
Rada-dms, Олечка,вчера увидела твой рецепт и решила проверить на вкус котлеты.Делала из замороженной мелкой речной рыбы,плюс две скумбрии добавила.Пропустила через мясорубку на крупной решетке,средней нет.Лук пассеровала,кабачки тоже замороженные были,творог добавила 1,5%,яйцо,орегано,черный перец,немножко манки и кукурузного крахмала.В холодильнике фарш стоял 4 часа.Котлеты панировала в сухарях и кукурузной муке.
Получились пышные,красивые и вкусные,настоящие рыбные котлеты.

Tatka1
Оля, вот отчёт Аллочки:

Рыбные котлеты (семейный рецепт)


Рыбные котлеты (семейный рецепт)

francevna
Tatka1, Танечка, спасибо, что выручаешь!

Rada-dms
francevna, Аллочка!!! Я прямо в обмороке от такой красоты, пышности, румяности, щедрости размера, формы! И даже тарелочка вписалась по цвету!! Огромное спасибо за то, что поддержала рецепт, и рада очень, что тебя не разочаровал! Я, к своему стыду, ни разу из скумбрии не делала, так что это твоя авторская нотка уже привнесена. За что огромное спасибо, теперь и я попробую.




Tatka1, Танюша, добрый вестник, спасибо за помощь!!!

francevna
Rada-dms, Олечка, скумбрия придала жирность котлетам, но аромат скумбрии сильно чувствуется, хотя я даже шкуру в фарш не добавляла. Да, до пассировки лука, масло ароматизировала чесноком.

Rada-dms
francevna, попробуй просто из мясостой не сильно жирной рыбы, очень вкусно получится. В них вся прелесть в том, что рыбный привкус почти не проявляется.

francevna
Олечка, мне просто нужно было утилизировать скумбрию, залежалась в морозильнике.
Мужу котлеты понравились больше, чем мясные. Значит удались.
Еще раз спасибо большое за рецепт.

Кроша
Оленька, тороплюсь сказать тебе большое человеческое спасибо за рецепт :girl_hug:!!!

Вчера приготовила котлетки из филе минтая).


Рыбные котлеты (семейный рецепт)

Вкусно до двух безобразий!!!

Мои едоки остались оооочень довольны!!!

Всенепременно буду повторять!!!

Kara
Если начнут разваливать (надо попробовать на одной котлетке и размером поменьше), то просто все в форму и запечь, как суфле
Оль, у меня это и случилось, рукопопая я Скажи, а чтобы как суфле запечь, что-нибудь в фарш еще надо добавить?
PS: фарш из трески, может эта рыба не подходит для котлеток?

Rada-dms
Kara, Ириш, как я поняла, он уже получился влажным, так что я бы ничего не добавляла.
Можно столовой ложкой выкладывать и жарить, при этом, поскольку все же треска у нас достаточно волокнистая, я бы яйцо добавила для связки.
А вот при приготовлении в форме нет необходимости добавлять что-либо, главное, не пересушить.
Но в котлетах этот фарш совсем другого вкуса.
А вообще, я готовый фарш давно не использую. Или пересушенный, или мокрый.
И нашу треску не люблю, вот пикшу советую попробовать, всегда сочная вкуснее, чем наша вымороженная треска. Очень советую попробовапть эту рыбу в качестве альтернативы треске.
Несолько форумчанок по моему совету уже на нее перешли, только сидят в танке и не отписываются! Правда, благодарили не публично, лично!
Удачи, Ириш! А ты не в Буллете фарш размолотила?





Кроша, Инночка! Большое тебе человеческое и нечеловеческое спасибо за красивейший отчет! Прямо бы сейчас утащила с фото котлетину и с мягким ржаным хлебушком слопала бы без зазрения совести, не смотря на плотный ужин! Надоело мысо!!! Рыбы хАчу!

Kara
Можно столовой ложкой выкладывать и жарить, при этом, поскольку все же треска у нас достаточно волокнистая, я бы яйцо добавила для связки.
Оленька, я добавила 2 яйца на 800 гр рыбного фарша и еще в плюс 2 ст. л. отрубей. Ложкой на сковороду и выкладывала, т. к. руками ничего не получалось. Они у меня на сковороде разваливались. Действительно, фарш получился жидковат. А какой он должен быть по консистенции?
А вообще, я готовый фарш давно не использую.
Ненене, я фарш сама из рыбы делала!
А ты не в Буллете фарш размолотила?
У меня на буллет пока нет насадки блендера

OlgaGera
фарш из трески, может эта рыба не подходит для котлеток?
Треска мороженая?
У меня из мороженой рыбы котлеты стали получаться один раз из пяти. Что то с рыбой... увы.

Kara
Да, была мороженая, я ее разморозила при комнатной температуре, отжала хорошенько, как Оля велела, и только тогда блендернула.

Rada-dms
Kara, Ириш, вот на котлеты я никогда фарш не блендерю рыбный, он получается, как эмульсия, поэтому требует много добавок связывающих. Хотя если с помощью процессора кенвудовского делать, то там не получается эмульсия, и может прокатить и рыбный вариант.

Kara
Я как раз кенвудом и делала.

Rada-dms
Kara, жаль, что не вышло, как хотелось бы. Ириш, я все жет рыбные делаю с помощью мясорубки, тогда даже когда выделится лишняя влага, ее можно чуть слить. Ну и все же консистенция после имясорубки больше подходит к рыбным котлетам. Мясо у рыбы все же нежнее, чему мяса, и его легче перебить до практически эмульсии.
Рискни еще разок, а? Но получше отожми, и через мясорубку.

Kara
Kara, жаль, что не вышло, как хотелось бы.
Оля, зато вышло такое суфле - ум отъесть!! Спасибо тебе большое за рецепт, теперь по нему буду суфле делать. А то еще с котлетами возиться

Rada-dms
Kara, ну ты ж мастерица на все руки и выдумщица! Выкрутилась и обогатила рецепт новым наполнением! СПАСИБО!

Lerele
Rada-dms, а я сделала котлетки, так давно хотела, но все как то не складывалось, а тут были в русском магазине, увидела филе рыбки и все, тут же приготовила. Все по рецепту, кроме творога, не было, положила филадельфию сыр творожный.
Фото на ходу, получилось из 800 гр 8 котлеток.
Вкусно!!!

Рыбные котлеты (семейный рецепт)



Рецепты в разделе «Котлеты и тефтели из рыбы»

Новое на сайте