Ssylka

Трюфель с шиповником

Категория: Кондитерские изделия
Трюфель с шиповником

Ингредиенты

Шоколад черный горький без сахара
200 г
Стевия
1/4 ч. л.
Ванилин
1 г
Бальзам черный рижский
1 ст. л.
Джем из шиповника густой диабетический без сахара
150 г
Какао-порошок
2 ст. л.
Порошок масла какао Mycrio
2 г
[img width=150 height=150]https://expertcook.ru/wp-content/blogs.dir/3/files/2011/01/DSCN5463-150x150.jpg[/img]

Способ приготовления

 Легкие трюфели из черного шоколада с джемом из шиповника, без сахара.
Растопить на водяной бане шоколад, добавить стевию и ванилин
Темперировтаь шоколад как описано выше с помощью порошка масла какао или другим способом
Отложить 50 г для обливки
Смешать 150 г темперированного шоколада с густым джемом из шиповника (если нет, можно сварить густой джем без сахара на стевии из любых фруктов или ягод с кислинкой), добавить рижский бальзам и размешать
Остудить ганаш (начинку) до комнатной температуры и скатать шарики размером с чайную ложку с верхом, выложить на пергамент
Насыпать какао-порошок в глубокую тарелку
На ладонь одной руки (можно вопользовтаься медицинскими перчатками) вылить немного темперированного шоколада рабочей температуры (подогреть на водяной бане до температуры ладони)
Пальцами другой руки брать шарик ганаша, прокатывать по ладони, покрывая шоколадом и сразу же помещать в тарелку, обваливая в какао-порошке
Складывать на лист пергамента или силикона
Готовые трюфели хранить в холодильнике не более 2 недель



Примечание

В этом рецепте я использую для темперирования шоколада для оболочки трюфелей новую разработку кампании Barry Callebaut – порошок их натуральногомасло какао Mycrio. Нужно всего лишь 1% порошка масла какао добавить в растопленный и охлажденный до 34С (чуть теплее температуры ладони) шоколад, размешать его – и шоколад охладится до рабочей температуры 32С и станет при этом темперированным – то есть в нем пройдут необходимые процессы, и он станет блестящим и хрустким. Это происходит потому, что в порошке масла какао есть нужные для этого процесса кристаллы. Масло какао в других формах таких кристаллов не содержит.
Очень приятный вкус с легкой пикантной кислинкой
Трюфель с шиповником

Похожее




Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572879Цветущие маршруты Старого и Нового Света 572875Энциклопедия стиля и этикета мужской классической обуви 572871Пустынное сафари в Дубае: адреналин, красные дюны и суровые правила безопасности 572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье