Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Листья лопуха
20 шт.
Мёд
2 ст. л.
Способ приготовления
Листья лопуха (желательно молодые и верхние) вымыть, просушить,

нарезать и пропустить через соковыжималку. Из 20 листьев среднего размера у меня получилось 50 мл очень тёмного, концентрированного сока.

Развести сок кипячёной водой в четыре раза, добавить 2 ст. л. мёда, разлить по формочкам для леденцов

и заморозить до полного застывания.

нарезать и пропустить через соковыжималку. Из 20 листьев среднего размера у меня получилось 50 мл очень тёмного, концентрированного сока.

Развести сок кипячёной водой в четыре раза, добавить 2 ст. л. мёда, разлить по формочкам для леденцов

и заморозить до полного застывания.
Примечание
Такое лечебное "лакомство" можно приготовить и из многих других, растущих под ногами растений. Сок очень многих известных нам сорняков может принести огромную пользу для профилактики и лечения большого количества заболеваний.
Так, сок лопуха, обладая сильным антибактериальным действием, используется при простудах и вспалительных заболеваниях. Он обладает потогонным, мочегонным и желчегонным свойствами, улучшает пищеварение. Применяется при артритах, как общеукрепляющее средство после приёма сильнодействующих препаратов. Полезен при аллергии и атеросклерозе. В него входит природный заменитель сахара - полисахарид инулин, поэтому сок лопуха способствует понижению сахара в крови.
Используя сок одуванчика, мы улучшаем работу сердца, снижаем холестерин и боремся со склерозом. Обогащаем наш организм калием, боремся с отёками, регулируем работу кишечника желудка и желчного пузыря.
Сок подорожника помогает при ОРВИ, а также эффективен при гастритах и заболеваниях ккишечника.
Сок мокрицы (звездчатки) используется для лечения фурункулёза, нарушений солевого обмена (подагры). Он богат содержанием аскорбиновой кислоты, а также витамином В, Е и К.
А чтобы избавиться от не очень приятной горечи некоторых из этих растений, можно предварительно подержать их в растворе соли (3 ст. л. на 1 л воды), потом хорошо промыть или даже ошпарить кипятком и нивелировать этот небольшой недостаток мёдом. Но на мой взгляд, учитывая получаемую пользу, можно пренебречь этим легким привкусом горечи или даже найти в нём некую привлекательность !
Так, сок лопуха, обладая сильным антибактериальным действием, используется при простудах и вспалительных заболеваниях. Он обладает потогонным, мочегонным и желчегонным свойствами, улучшает пищеварение. Применяется при артритах, как общеукрепляющее средство после приёма сильнодействующих препаратов. Полезен при аллергии и атеросклерозе. В него входит природный заменитель сахара - полисахарид инулин, поэтому сок лопуха способствует понижению сахара в крови.
Используя сок одуванчика, мы улучшаем работу сердца, снижаем холестерин и боремся со склерозом. Обогащаем наш организм калием, боремся с отёками, регулируем работу кишечника желудка и желчного пузыря.
Сок подорожника помогает при ОРВИ, а также эффективен при гастритах и заболеваниях ккишечника.
Сок мокрицы (звездчатки) используется для лечения фурункулёза, нарушений солевого обмена (подагры). Он богат содержанием аскорбиновой кислоты, а также витамином В, Е и К.
А чтобы избавиться от не очень приятной горечи некоторых из этих растений, можно предварительно подержать их в растворе соли (3 ст. л. на 1 л воды), потом хорошо промыть или даже ошпарить кипятком и нивелировать этот небольшой недостаток мёдом. Но на мой взгляд, учитывая получаемую пользу, можно пренебречь этим легким привкусом горечи или даже найти в нём некую привлекательность !