Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мята свежая
4-5 веточек
Сахар
10 ст. л.
Уксус
2 ч. л.
Сироп малиновый
2 ст. л.
Сироп Микадо зелёный
2 ст. л.
Сок лимонный
2 ст. л.
Способ приготовления
Мяту мелко нарезать вместе со стеблями, залить половиной стакана воды и проварить минут пятнадцать на несильном огне.

Процедить, отвар сохранить, на нём мы будем варить сироп.
Для красных леденцов смешиваем 3 столовых ложки сахара, 1 ст. л. мятного отвара, 2 ст. л. малинового (или любого красного) сиропа и 1 ч. л. уксуса и провариваем сироп до загущения на несильном огне. Тестом готовности может служить капля сиропа, затвердевающая, будучи уроненной в холодную воду.

Лимонные леденцы варим, смешивая 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. мятного отвара и 2 ст. л. лимонного сока

И, наконец, зелёные я сварила, смешав 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. мятного отвара, 2 ст. л. зелёного сиропа и 1 ч. л. уксуса

Сироп разлить по смазанным растительным маслом формочкам, остудить и угощать домашними безопасными конфетками деток и не только!

Процедить, отвар сохранить, на нём мы будем варить сироп.
Для красных леденцов смешиваем 3 столовых ложки сахара, 1 ст. л. мятного отвара, 2 ст. л. малинового (или любого красного) сиропа и 1 ч. л. уксуса и провариваем сироп до загущения на несильном огне. Тестом готовности может служить капля сиропа, затвердевающая, будучи уроненной в холодную воду.

Лимонные леденцы варим, смешивая 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. мятного отвара и 2 ст. л. лимонного сока

И, наконец, зелёные я сварила, смешав 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. мятного отвара, 2 ст. л. зелёного сиропа и 1 ч. л. уксуса

Сироп разлить по смазанным растительным маслом формочкам, остудить и угощать домашними безопасными конфетками деток и не только!