Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Пралине (миндально-фундучное)
150 г
Белый шоколад
350 г
Вафельные листы
4 шт. 17,5х25 см
Темный шоколад
54% для глазировки 500 г
Способ приготовления
Первым делом надо темперировать белый шоколад. Я это делаю "методом посева". От общей массы шоколада откладываем, примерно, 25 %. Остальные 75% расплавляем удобный способом, но не перегреваем. Максимальная температура нагрева – 43 градуса. Затем добавляем отложенный шоколода и при постоянном перемешивании доводим температуру до 30-31 градуса.
Параллельно с темперированием шоколада нагреваем пралине до 30 градусов.

Соединяем пралине и шоколад.
Берем ровный противень и прямоугольную рамку (для выпечки). Противень застилаем пекарской бумагой.

В мою рамку помещается два вафельных листа.

Выкладываем на вафельные листы всю шоколадно-пралиновую начинку. Распределяем ровным слоем. Накрываем вафельными листами
Отправляем в холодильник на 30 минут.

Снимаем рамку, разрезаем на прямоугольники размером со стандартную конфету. Разрезать лучше всего острым канцелярским ножом. Обычный нож ломает вафельные слои.
Теперь темперируем темный шоколад для глазирования конфет. Максимальная температура нагрева 45 градусов. Способ темперирования такой же, как описано выше.

Опускаем каждую заготовку в шоколад, стряхиваем лишнее и выкладываем на поднос, застеленный пекарской бумагой.
Чашу с темным шоколадом держим на водяной бане или в мармите. А можно периодически подогревать в микроволновке, но не более 3 сек. Важно поддерживать температуру на уровне 30-32 градусов на протяжении всего процесса глазирования.

После глазирования отправляем конфеты в холодильник до полной стабилизации, минут на 30.

Разрез.
Порций: 70 шт.
Примечание
Рецепт отсюда: Автору большое спасибо, конфеты очень вкусные.
Я использовала шоколад (белый и темный) без сахара фирмы Томер, пралине Callebaut.
Я использовала шоколад (белый и темный) без сахара фирмы Томер, пралине Callebaut.