Категория: Выпечка
Ингредиенты
Молоко
3.5% 800 мл.
Мука (просеять!)
300 гр.
Крахмал
2 ст. л.
Растительное масло без запаха
2 ст. л.
Яйца комнатной температуры
2
Соль
1/3 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Сливочное масло для смазки готовых блинчиков.
Для начинки:
Крем-чиз"Филадельфия"(Альменте)
300 гр.
Сливки
35% 150 мл.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Красная смородина (ваши любимые фрукты или ягоды)
Способ приготовления
сам по себе рецепт очень простой. но очень и очень хорошие пропорции для тоненьких блинчиков +способ их выпечки!
муку и крахмал просеять.
яйца. сахар. соль и молоко взбить венчиком. всыпать муку и хорошо перемешать до однородной массы без комочков. добавить масло и опять перемешать.
хорошо разогреть сковороду и слегка только первый раз смазать маслом. налить тесто и обжарить блинчик с 2-х сторон. поместить на блюдо и смазать сл. маслом.
накрыть сверху перевернутой кастрюлей (миской) и так поступать до конца выпечки блинов. чтобы в кастрюле не собирался конденсат. можно её дно застелить бумажным полотенцем или постоянно протирать.
взбить сливки с пудрой и перемешать с чиз-кремом. наполнить блинчики кремом и смородиной.
муку и крахмал просеять.
яйца. сахар. соль и молоко взбить венчиком. всыпать муку и хорошо перемешать до однородной массы без комочков. добавить масло и опять перемешать.
хорошо разогреть сковороду и слегка только первый раз смазать маслом. налить тесто и обжарить блинчик с 2-х сторон. поместить на блюдо и смазать сл. маслом.
накрыть сверху перевернутой кастрюлей (миской) и так поступать до конца выпечки блинов. чтобы в кастрюле не собирался конденсат. можно её дно застелить бумажным полотенцем или постоянно протирать.
взбить сливки с пудрой и перемешать с чиз-кремом. наполнить блинчики кремом и смородиной.
Примечание
УГОЩАЙТЕСЬ!