Бисквитный торт с кофейным ганашом (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Бисквитный торт с кофейным ганашом (+видео)

Ингредиенты

Бисквит

Яйцо С1
3 шт.
Сахар
70 г
Ванильная паста
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Вода теплая
1 ст. л.
Растительное масло б/з
50 г
Мука пшеничная в/с
140 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Кофейный ганаш

Шоколад белый
270 г
Сливки жирностью
33-36% 310 г
Кофе растворимый
3 ч. л.

Пропитка

Вода кипяченая
140 г
Сгущенное молоко с сахаром
2 ст. л.

Крем для покрытия из маскарпоне

Маскарпоне
250 г
Сахарная пудра
40 г
Сливки жирностью
33-36% 60 г
------------------ ---------------
Форма d
16 см

Способ приготовления

 
1
Дно кольца затянуть фольгой. Если обычная форма, то на дно положить бумагу для выпечки.
Муку смешать с разрыхлителем.
Для бисквита все продукты должны быть комнатной температуры. К яйцам всыпать соль. Перемешать на низких оборотах миксера. Постепенно всыпать сахар. Как только сахар добавлен, увеличить обороты миксера.
Взбить яйца до побеления и увеличения в объеме в 2,5-3 раза.
Добавить пасту и влить масло. Аккуратно перемешать венчиком.
Просеять в чашу муку с разрыхлителем.
Аккуратно перемешать венчиком. Влить теплую воду. Перемешать венчиком.
Взять лопатку и промешать тесто еще раз, чтобы нигде не осталось сухих ингредиентов. Перемешать аккуратно, чтобы тесто не осело. Оно получается, как густая сметана.
Тесто вылить в подготовленную форму. Разровнять деревянной шпажкой.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Бисквит вынуть. Остудить на решетке. Вырезать из формы.
Бисквит завернуть в пленку и отправить в холодильник на 6-8 часов.
В сливки всыпать кофе. Подогреть, помешивая, практически до кипения и растворения кофе.
Вылить сливки с кофе на шоколад. дать постоять пару минут. Перемешать до растворения и шоколада.
Пробить блендером в течение 1-2 минут. Накрыть пленкой в контакт. Дать остыть. Поставить в холодильник на 8-12 часов.
У бисквита срезать шапочку. Разрезать бисквит на три коржа.
Воду смешать со сгущенкой.
Холодный ганаш перелить в чашу для взбивания. Взбить по нарастающей скорости до плотности. Перемешать ганаш лопаткой, чтобы убрать воздушные пузыри. Разделить ганаш пополам. Разложить в кондитерские мешки.
Первый корж положить на подложку. Хорошо пропитать. Отсадить половину ганаша.
Разровнять. Накрыть вторым коржом. Слегка придавить. Повторить действия.
Торт накрыть последним бисквитом. Подровнять на боках выступивший крем-ганаш. Затянуть бока ацетатной или пищевой пленкой. Надеть кольцо. Пропитать верхний корж. Накрыть. Отправить в холодильник на 6-8 часов.
Холодный маскарпоне, сливки и сахарную пудру смешать миксером на средних оборотах до однородности. крем плотный. У меня торт "голый". Количество ингредиентов для крема рассчитано на него. Если нужно покрыть весь торт, то количество ингредиентов нужно увеличить вдвое.
Торт достать. Освободить от пленок и кольца. Выровнять и украсить.
Нарезать и наслаждаться.



Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю испечь очень вкусный и ароматный бисквитный торт. Этот торт с явным кофейным вкусом. Для прослойки используется кофейный ганаш. Торт нежный и сочный. Для усиления кофейного вкуса, его можно пропитать сладким кофе. Готовится торт очень просто. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Бисквитный торт с кофейным ганашом (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Бисквит • Яйцо С1 3 шт. • Сахар 70 г • Ванильная паста 1 ч. л. • Соль 1/4 ч. л. • Вода теплая 1 ст. л. • Растительное масло б/з 50 г • Мука пшеничная в/с 140 г • Разрыхлитель 1 ч. л. • Кофейный ганаш • Шоколад белый 270 г • Сливки жирностью 33-36% 310 г • Кофе растворимый 3 ч. л. • Пропитка • Вода кипяченая 140 г • Сгущенное молоко с сахаром 2 ст. л. • Крем для покрытия из маскарпоне • Маскарпоне 250 г • Сахарная пудра 40 г • Сливки жирностью 33-36% 60 г • ------------------ --------------- • Форма d 16 см.
PT8M
True
2021-12-14T12:51:39+03:00
embedUrl
Бисквитный торт с кофейным ганашом (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Tatyana1103
Анжела не тортик, а очередное великолепие просто карнавал красок Не устаю складывать в копилочку не знаю только когда найду время приготовить все твои вкусняшки

ang-kay
Танечка, спасибо. У тебя своих хватает вкусностей.

Tatyana1103
У тебя своих хватает вкусностей
Вкусностей много не бывает, особенно таких как у тебя Не устаю повторять:«Жаль, что в сутках всего лишь 24 часа» У меня очень много времени уходит на описание путешествий т. к. мне надо чтобы всё было с чувством, с толком, с расстановкой, ну вот такая я дотошная Редко стала своих баловать тортиками, а руки-то чешуться особенно после каждого твоего красавца- тортика

ang-kay
Спасибо. А у меня время уходит на готовку, монтаж видео, съемку. Хорошо, когда путешествуешь и есть чем поделиться.

Tatyana1103
Ангель, ты огромная умничка твои рецепты берут не глядя, т. к. уверены, что всё обязательно получится Ведь далеко не каждый рецепт получается с первого раза иногда приходится изрядно потрудиться, а продукты нынче дорогие
Путешествовать я очень люблю, и мужа этим заразила только хобби не из дешёвых, для этого приходится очень много работать

соседка
Анжела, спасибо за ваши рецепты!
У меня вопрос. Можно ли в данном рецепте добавить в кофейный ганаш карамелизованные орехи? Не подтают?
Дочка хочет торт на День Рождения, чтобы обязательно с хрустящими карамелизованными орехами. Всю голову сломала, в какой крем их упаковать (в банальное масло со сгущенкой не хочется) чтобы остались хрустщими...

ang-kay
Светлана, карамель по любому подтает. Крем влажный все равно. Думаю, что орехи нужно измельчать и с шоколадом растопленным смешать, как хрустящий слой. Может кто-то еще что-то подскажет?

Tatyana1103
Бисквитный торт с кофейным ганашом (+видео)

Анжела, я с отчётом Тортик готовился для домашнего чаепития так что не судите строго, главное пристроила все остатки от приготовления тирамису и белый шоколад Форма у меня была диаметром побольше, поэтому срезав крышу бисквита, получилось разрезать его только на две части но т. к. крема вышло много пристроила все обрезки бисквита, обильно пропитав их молочной пропиткой В результате что получилось, то и получилось главное очень вкусно Тортик сама нежность, такой девчачий и деткам понравится. Кофейный ганаш по вкусу как мороженое крем брюле можно ложками или на булочку и без тортика съесть Тортик в приготовлении не сложный и ни грамма сливочного масла

ang-kay
Татьяна, выдумщица какая. Молодец. Вышла из положения. Отличный тортик получился. Рада, что по вкусу понравился. Моя мама от него в восторге.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели».

ang-kay
Шеф, огромное спасибо!

Tatyana1103
Анжела, ПОЗДРАВЛЯЮ!

Бисквитный торт с кофейным ганашом (+видео)

ang-kay
Татьяна, спасибо огромное!



Рецепты в разделе «Кофейные торты»

Новое на сайте