Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит
Яйцо С1
3 шт.
Сахар
70 г
Ванильная паста
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Вода теплая
1 ст. л.
Растительное масло б/з
50 г
Мука пшеничная в/с
140 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Кофейный ганаш
Шоколад белый
270 г
Сливки жирностью
33-36% 310 г
Кофе растворимый
3 ч. л.
Пропитка
Вода кипяченая
140 г
Сгущенное молоко с сахаром
2 ст. л.
Крем для покрытия из маскарпоне
Маскарпоне
250 г
Сахарная пудра
40 г
Сливки жирностью
33-36% 60 г
------------------ ---------------
Форма d
16 см
Способ приготовления


Дно кольца затянуть фольгой. Если обычная форма, то на дно положить бумагу для выпечки.

Муку смешать с разрыхлителем.

Для бисквита все продукты должны быть комнатной температуры. К яйцам всыпать соль. Перемешать на низких оборотах миксера. Постепенно всыпать сахар. Как только сахар добавлен, увеличить обороты миксера.

Взбить яйца до побеления и увеличения в объеме в 2,5-3 раза.

Добавить пасту и влить масло. Аккуратно перемешать венчиком.

Просеять в чашу муку с разрыхлителем.

Аккуратно перемешать венчиком. Влить теплую воду. Перемешать венчиком.

Взять лопатку и промешать тесто еще раз, чтобы нигде не осталось сухих ингредиентов. Перемешать аккуратно, чтобы тесто не осело. Оно получается, как густая сметана.

Тесто вылить в подготовленную форму. Разровнять деревянной шпажкой.

Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Бисквит вынуть. Остудить на решетке. Вырезать из формы.

Бисквит завернуть в пленку и отправить в холодильник на 6-8 часов.

В сливки всыпать кофе. Подогреть, помешивая, практически до кипения и растворения кофе.

Вылить сливки с кофе на шоколад. дать постоять пару минут. Перемешать до растворения и шоколада.

Пробить блендером в течение 1-2 минут. Накрыть пленкой в контакт. Дать остыть. Поставить в холодильник на 8-12 часов.

У бисквита срезать шапочку. Разрезать бисквит на три коржа.

Воду смешать со сгущенкой.

Холодный ганаш перелить в чашу для взбивания. Взбить по нарастающей скорости до плотности. Перемешать ганаш лопаткой, чтобы убрать воздушные пузыри. Разделить ганаш пополам. Разложить в кондитерские мешки.

Первый корж положить на подложку. Хорошо пропитать. Отсадить половину ганаша.

Разровнять. Накрыть вторым коржом. Слегка придавить. Повторить действия.

Торт накрыть последним бисквитом. Подровнять на боках выступивший крем-ганаш. Затянуть бока ацетатной или пищевой пленкой. Надеть кольцо. Пропитать верхний корж. Накрыть. Отправить в холодильник на 6-8 часов.

Холодный маскарпоне, сливки и сахарную пудру смешать миксером на средних оборотах до однородности. крем плотный. У меня торт "голый". Количество ингредиентов для крема рассчитано на него. Если нужно покрыть весь торт, то количество ингредиентов нужно увеличить вдвое.

Торт достать. Освободить от пленок и кольца. Выровнять и украсить.

Нарезать и наслаждаться.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Предлагаю испечь очень вкусный и ароматный бисквитный торт. Этот торт с явным кофейным вкусом. Для прослойки используется кофейный ганаш. Торт нежный и сочный. Для усиления кофейного вкуса, его можно пропитать сладким кофе. Готовится торт очень просто. Рекомендую!