Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит
Яйца
1с 4 шт
Сахар
200г
Вода кипящая
40 г+ еще немного
Мука пшеничная общего назначения
160 г
Масло рафинированное
4 ст. л. /68 гр
Разрыхлитель
6 г
Ваниль
Крамбл Пекановый
Мука
50 г
Масло
50 г
Сахар
50 г
Пекановые орехи очищенные
50 г
Крем шарлотт
Сметана
20-30% 250 г
Яйца
1 с 3 шт
Сахар
150 г
Ваниль
Алкоголь
2 ч. л.
Масло сливочное
100+100 г
Карамельный сироп (пропитка)
Сахар
150 мл
Вода кипящая
150 мл
Мусс кофейный
Яйцо
1 с 1 шт
Сахар
35 гр
Желатин
5-6 г
Вода холодная
30 г
Кофе охлажденный
60 мл
Сметана
20% 150 г
Масло сливочное
50гр
Бэйлис
1 ч. л.
Крем для отделки
по требованию.Способ приготовления
Крамбл Пекановый
Смолоть пекан, пробить песочное тесто, заморозить его, измельчить без фанатизма, например, на терке, убрать в холод. Но можно и просто выложить тесто в форму для запекания, разделяя комочки пальцами, оно достаточно рыхлое.



Бисквит карамельный
Сахар карамелизовать, добавить воды, сварить сироп. Взвесить, долить воды до нормы ВНК на 4 яйца.Взбить яйца, тонкой струйкой влить чуть остывший сироп, взбить до нормы.
Вмешать сыпучие, масло, вылить в форму 18 см, у меня кольцо высотой 10 см, испечь, охладить.
Готовый бисквит вышел высотой около 8 см, вес 650 гр, золотистого цвета, с карамельным ароматом.

Выложить тесто крамбла на силикон или пергамент в форму 18 см, испечь при 170 град. 20-25 мин, остудить в форме.

Готовый крамбл получился около 1 см ввсотой, рыхлый, с божественным ореховым ароматом.
Карамельный сироп для пропитки
Для варки карамели выбирайте посуду, диаметр толстого дна которой равен или больше конфорки, иначе края будут нагреваться сильнее и гореть.
Сварить карамель, снять посудину с огня, залить равным объемом кипятка из посудины на ручке, чтобы избежать раскаленного пара, размешать, вернуть на огонь до полного растворения карамели, остудить сироп, добавить ваниль и алкоголь.


Сварить кофе, отлить 60 мл, охладить.
Крем Шарлотт
Сварить основу для Шарлотта на 3 яйца, она выходит густая и очень гладкая. Остудить и разделить на 1/3 и 2/3. Большую часть будем использовать в начинку, меньшую в оформление. Убрать меньшую часть в холод.Взбить 100 г масла, соединить с заварной основой, добавить ваниль и алкоголь. Я взбивала, поставив миску с кремом на хладагент.

Сборка торта
Разрезать бисквит на три ровных и одну так себе части.
Пропитать первый бисквит на весах, выложить 200 гр Шарлотта, накрыть крамблом. Крамбл очень хрупкий, весь ломается. Переносила частями.


. На хрустящий слой нанести еще 200 гр Шарлотта, положить и пропитать второй слой бисквита.

Убрать в кольцо и в холод.
Кофейное суфле
Замочить желатин.
Взбить яйцо с сахаром, нагревая до горячего.


Влить растопленный желатин в остывающую меренгу, поставив емкостьс меренгой в холодную воду.
Кофе вмешать в основу мусса.

Взбить масло, вбить сметану, добавить ваниль и алкоголь, смешать с остывшей муссовой основой.



Вылить мусс в кольцо на охлажденный торт, уложить последний слой бисквита, пропитать его, накрыть пленкой, положить груз и убрать в холод.


Вес торта без выравнивания 1.6 кг. Высота 9.5 см, диаметр 18 см.

Взбить остаток масла с Шарлоттом, часть перемешать с крошками, полученной штукатуркой выровнять охлажденный торт.

Покрыть торт кремом, украсить.

Программа: Плита, духовка, миксер, руки