Леденцы "Радужные ёлочки"

Категория: Кондитерские изделия
Леденцы «Радужные ёлочки»

Ингредиенты

Разноцветные леденцы
100-150 г

Способ приготовления

 Вот такие придумались очень простые и очень новогодние конфетки для нашей малышни. Все элементарно: на смазанный маслом кусочек фольги кладем формочку-вырубку для печенья, а в нее - леденцы
 
   и отправляем в нагретую до 200о духовку на 3-4 минуты. Следите, чтобы карамель только расплавилась, но не закипела!
 
  Остудить и аккуратно достать готовую елочку из формы. С Наступающим !

Леденцы «Радужные ёлочки»

Рецепты с похожими ингредиентами


dopleta
Увидев готовый снимок, поняла, что непонятен масштаб, фигурки выглядят большими. На самом деле, там и тарелочка, и свечка маленькие, поэтому расшифровываю:

Кстати, в леденцы можно вставить палочки, но это нужно делать, пока карамель не застыла окончательно, поэтому чревато и искажением конфеты, и ожогами!

Trendy
dopleta , как всегда потрясающе!!!

Twist
Лариса Благодаря вашим рецептам все мои друзья и их детки в этом году будут с незабываемыми подарками-сюрпризами!
Спасибо!

dopleta
Спасибо, девочки! Мариночка, вот и замечательно!

ИРР
я уже даже по маленькой фоте в левом углу форума узнаю руку Мастера

а вот такие леденцы всегда у нас бабки продавали возле цирка в бытность моейго детства, а мне запрещали покупать с доводом - ты в курсе в чем эти тетки варят такие петушки на палочке? (мож, они в этом тазике ноги моют? ). Так теперь мы сами можем варить их, да?

зы. и продавать под цирком

dopleta
Так теперь мы сами можем варить их, да?

Так ить и всегда могли! Ведь и формочки специальные есть!

ИРР
Так ить и всегда могли! Ведь и формочки специальные есть!

всеж поэт прав 100 раз
будут внуки у нас, все опять повторится сначала

как хорошо, что ты стала бабушкой и доплетинмуж дедушкой, во как тебя на детскую тему поперло в этом году и нам досталось идей от вашего счастья.

Илона
Как всегда красиво и празднично!!!

finanna
Спасибо Вам за рецепт!!!
Буквально на днях дети просили купить у какого-то подозрительного продавца леденцы на палочке. Отказала по причине всем известной))))))
Обещала сделать их сама, но не знала как. А тут всё так просто. Спасибо!
Но у меня один вопрос: в какой момент и главное КАК туда вставить палочку, чтоб были по-настоящему «на палочке».
Форма-вырубка как бы углублённая получается, палочку не положишь.... Может мой вопрос покажется глупым, но для меня он актуален....
И еще... можно ли сделать такие леденцы в силиконовых формах, или нужно обязательно в фольге.
Заранее спасибо

dopleta
finanna, Если перед Вами стоит задача сделать леденцы на палочках, то есть еще более легкий способ. Мне-то нужно было изготовить именно елочки, а вставлять палочки в леденцы, приготовленные в вырубках, не очень просто, ведь это нужно делать, пока карамель еще пластичная, а в это время она и очень горячая, и легко теряет форму (см.#1). То же самое касается и силиконовых формочек - без палочки сделать конфетку можно, но, чтобы ее вставить, конфетку нужно достать, а достать ее без ущерба можно только застывшей. Поэтому предлагаю такой вариант:

Или можно приобрести специальные формочки для леденцов и варить их самостоятельно


Леденцы "Радужные ёлочки"

finanna
Спасибо за ответ!
Буду пробовать...

Люба1955
dopleta , Вы просто генератор новогодних идей!!! Браво и спасибо!!!

dopleta
Спасибо и Вам за внимание к моим рецептам и добрые слова!

poloi
Девочки, подскажите, пожалуйста, что я делаю не так: пытаюсь приготовить леденцы дома, кажется, все делаю по рецепту, а сироп начинает кристаллизоваться еще на огне, не доходя до карамельного цвета. В идеале пыталась приготовить имбирные леденцы. Но, что с водой, что с имбирным соком - результат одинаков. Может, дело в сахаре? Или я допускаю одну и ту же ошибку?

dopleta
poloi, хоть Вы задаете вопрос несколько не там, но я думаю, вы распускаете сахар на слишком сильном огне. А вообще, лучше задайте свой вопрос здесь: ТЫЦ. И добро пожаловать на форум!

poloi
poloi, хоть Вы задаете вопрос несколько не там, но я думаю, вы распускаете сахар на слишком сильном огне. А вообще, лучше задайте свой вопрос здесь: ТЫЦ. И добро пожаловать на форум!

Спасибо за разъяснение! А то я что-то заблудилась!

Joy
Потрясающая идея! Обязательно буду использовать, спасибо!

tajga 2007
Доплетта. подскажите как достать ёлочки из формочек без ущерба для формы? У меня они трескаются и достаю одни осколки!

dopleta
Доплетта. подскажите как достать ёлочки из формочек без ущерба для формы? У меня они трескаются и достаю одни осколки!
tajga 2007, может быть, Вы кладете очень маленькие леденцы, они растекаются слишком тонким слоем, поэтому и хрупкие? Мои елочки в меру толстенькие, и я с такой проблемой не сталкивалась. Попробуйте слегка растягивать стенки формочки в стороны, и формочка сама «отклеится» от конфеты.

tajga 2007
Спасибо, попробую.



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Новое на сайте