Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Вафли
150 г
Свёкла
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Мороженое
60 г
Способ приготовления
Пекла вафли, остались излишки "неформата". Вспомнила, что попадались в интернете прикольные конфетки-клубнички из вафель и решила их воспроизвести, но заменила в рецепте сметану на мороженое и лимонный сок, хотя вместо сока не хуже было бы, если добавить ложку, к примеру, клюквенного варенья.
Свёлу натираем на мелкой тёрке и добавляем лимонный сок - и для вкуса, и для цвета.

Вафли измельчаем, а из свёклы выжимаем сок:

Вафли соединяем с мороженым:

И формируем из полученного теста заготовки ягодок:

Теперь обмакиваем каждую ягодку в свекольный сок, обваливаем в сахаре и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость

Отправляем клубнички на некоторое время в морозилку, затем украшаем кунжутом и листиками, например, мяты (у меня была натуральная "клубничная" зелень) и подаём к столу!
Свёлу натираем на мелкой тёрке и добавляем лимонный сок - и для вкуса, и для цвета.

Вафли измельчаем, а из свёклы выжимаем сок:
Вафли соединяем с мороженым:
И формируем из полученного теста заготовки ягодок:

Теперь обмакиваем каждую ягодку в свекольный сок, обваливаем в сахаре и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость
Отправляем клубнички на некоторое время в морозилку, затем украшаем кунжутом и листиками, например, мяты (у меня была натуральная "клубничная" зелень) и подаём к столу!