Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская

Ингредиенты
Проростки маша
450-500 г
Маринад
Соевый соус 2 ст. л.
Кунжутное масло
2 ст. л.
Рисовый уксус
1 ст. л.
Острый перец чили
1\2 ч. л.
Черный молотый перец или смесь
1\2 ч. л.
Кориандр
1\2 ч. л.
Семена кунжута (обжаренные на сухой сковороде до золотистого цвета)
1-2 ч. л.
Свежий чеснок (натереть или раздавить и мелко порезать)
2-3 зубч.
Способ приготовления

Проростки выложить в дуршлаг и пролить кипятком, затем переложить в миску с холодной водой. Есть рекомендации выдержать 1-2 часа. Пробовала и без вымачивания, разница практически не заметна.
Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде
Для маринада специи раздробить и смешать жидкими составляющими. Попробуйте на вкус – Вам должно понравиться, возможно добавить немного соли, ориентируйтесь на свои ощущения)
Хорошо перемешать проростки с маринадом и дать настояться минимум час, а лучше конечно подольше.
Программа: Ручная)
Порций: ~ 500 г
Примечание
Рецепт подсмотрен у кореяночки в Youtube. Если нужно – дополню как проращиваю маш в дуршлаге или проращивателе из Фикспрайса