Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская

Ингредиенты
Ухо свиное крупное
1 шт.
Лук репч.
2 шт.
Морковь
1 шт.
Масло кунжутное
2 ст. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Уксус рисовый
2 ст. л.
Чеснок
4 зубч.
Перец чили молотый
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Лавровый лист, перец горошек чёрный и душистый для варки
Соль
по вкусу
Раст. масло для жарки
Кунжут для посыпки
Способ приготовления
Хорошо очищенное, опалённое, выскобленное и вымытое ухо отварить с одной луковицей, лавровым листом, перцем и солью в течение полутора-двух часов. В это время обжарить до золотистого цвета нарезанную соломкой луковицу, добавить натёртую на крупной тёрке морковь, обжарить, помешивая, пять минут и снять с огня. Из соевого соуса, уксуса, кунжутного масла, молотого перца, соли, измельчённого в прессе чеснока, кориандра и сахара приготовить маринад, которым залить нарезанное соломкой ухо, соединённое с луково-морковной смесью. Всё хорошо перемешать и поставить в закрытой посуде на ночь в холодильник. При подаче посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Порций: 4 порции