Свиные уши по-корейски

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская
Свиные уши по-корейски

Ингредиенты

Ухо свиное крупное
1 шт.
Лук репч.
2 шт.
Морковь
1 шт.
Масло кунжутное
2 ст. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Уксус рисовый
2 ст. л.
Чеснок
4 зубч.
Перец чили молотый
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Лавровый лист, перец горошек чёрный и душистый для варки
Соль
по вкусу
Раст. масло для жарки
Кунжут для посыпки

Способ приготовления

 Хорошо очищенное, опалённое, выскобленное и вымытое ухо отварить с одной луковицей, лавровым листом, перцем и солью в течение полутора-двух часов. В это время обжарить до золотистого цвета нарезанную соломкой луковицу, добавить натёртую на крупной тёрке морковь, обжарить, помешивая, пять минут и снять с огня. Из соевого соуса, уксуса, кунжутного масла, молотого перца, соли, измельчённого в прессе чеснока, кориандра и сахара приготовить маринад, которым залить нарезанное соломкой ухо, соединённое с луково-морковной смесью. Всё хорошо перемешать и поставить в закрытой посуде на ночь в холодильник. При подаче посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Порций: 4 порции
Свиные уши по-корейски

dopleta
До сих пор не верится, что этого блюда еще не было на форуме. Может, я плохо искала?

mirtatvik
 Лариса, это должно быть очень вкусно, но на подвиги с ушами я не способна))) Обязательно сделаю такое блюдо, но просто с мясом; я точно знаю, что мне понравится)))

Василика
Лариса, очень аппетитная тарелочка, а главное узнаваемая!


dopleta
Да, Таня, это блюдо для любителей хрящиков. Но я точно знаю, что нас здесь много таких.
Василичка, давно тебя не видела - экзамены? Мне даже неловко, что, так сказать, хлеб отнимаю у наших профи корейской кухни, но что делать, если они до сих пор эту закусочку не выложили? А у меня ухо завалялось.

Василика
Ларочка, да все вместе как-то закрутилось, совсем отстала от форумской жизни.

Профи корейской кухни – это не ко мне, я только поедатель этой кухни, да и тот неполноценный, острое не могу есть.
Вот Чучик придет со своим ружом, вот тогда будешь отстреливаться

mirtatvik
«Стреляли...» Как у вас тут страшно, однако

dopleta
Не, кого-кого, а Чучика не боюсь, она не выстрелит, я знаю. Это я её, скорее, к стенке поставлю за то, что никак ее не сподвигнуть на открытие корейской темы.

Svettika
О, ушки! Никогда не пробовала. Теперь надо! Очень аппетитненько выглядит кучка ушкоФ! Спасибо, Лариса, за открытие Америки блюда из ушей для меня!

lira3003
Издеваетесь, да? Как можно
dopletaВсё хорошо перемешать и поставить в закрытой посуде на ночь в холодильник.
У меня муж спать тогда не сможет. Он успокоится только после того, как в тарелке морковь с луком останется! Я на прошлой неделе ему делала, правда без моркови. Надо было видеть эту довольную моську
Лариса, спасибо за рецептик! Очень простой и вкусный!

dopleta
Света, даже не представляешь, как ты меня обрадовала! Я-то была уверена, что все эту закуску знают и потому и не выставляют, что она и без этого всем известна! А оказывается, есть еще несведущиеая! Спасибо тебе!
Вот, видишь - и Рита на прошлой неделе делала, только не понятно, за что в таком случае меня благодарит?

lira3003
Лорик, я тебе благодарна за то, что не поленилась, оформила рецепт! Для меня эта кухня родная и знакомая, а вот рецепты я писать.
Кстати, девочки, все просто... кто с ушами не хочет возиться (у меня муж их сам шмалит и очищает, я только перемываю за ним), можно использовать куринные (утиные и т. д.) потроха. Я сердечки люблю
Так что, спасибо за вкусняшку!

gala10
dopletaбыла уверена, что все эту закуску знают
Первый раз такое слышу. И вижу. Вообще не догадывалась, что их (уши) едят...
Ларочка, спасибо! Прекрасная закуска.

dopleta
gala10Первый раз такое слышу
Теперь я рада вдвойне! И удивлена тоже. Галка, у вас ведь продаются корейские закуски? У нас в редком магазине не имеется прилавка с ними. Там и овощные салатики, очень много рыбных, и мясные есть. Как правило, всё жгуче-острое. И уши там обязательно есть.

gala10
dopletaу вас ведь продаются корейские закуски?
Продаются на рынке, но, во-первых, я там редко бываю, а во-вторых, вообще к ним не подхожу. Не внушают они мне доверия почему-то.

mirtatvik
 Лариса, я, кстати, тоже никогда ушки не ела, почему вчера и обомлела)))

dopleta
Надо же! Ну, тогда успокоили, девочки. Я-то была уверена, что кто-нить меня сразу носом сунет в уже существующий на форуме рецепт этой популярной закуски, и не один.

mirtatvik
 У нас в магазинах тоже корейские закуски продают, но только овощные. Я лично ни рыбных, ни мясных не видела. Может, конечно, в каких-то особых магазинах есть. В связи с последними событиями на форуме с удовольствием бы попробовала что-то новенькое А сегодня буду делать мясо по рецепту «слизано у Ларисы»

dopleta
Это что за рецепт такой? Дай слизать!

Чучундрус
ВасиликаВот Чучик придет со своим ружом, вот тогда будешь отстреливаться
dopletaЭто я её, скорее, к стенке поставлю
мексиканский серьял
  Чучик ушла в подполье патамушта оченно опасается за свою жисть
 Лоричек, рецепт замечательный только ухов у меня нет они в нашем ауле только вместе с головой продаваются

dopleta
Уффф! Я так надеялась на перестрелку, но всё закончилось предсказуемо - добрый Чуч, как всегда, критиковать постеснялся!

Елена Тим
dopletaэто блюдо для любителей хрящиков. Но я точно знаю, что нас здесь много таких
Я, например!
Ещё вчера навела курсор на маленькую фотку слева, сарю - «ухи по-корейски», ну, думаю, надо зарулить и полюбоваться «на Чучино творение».
Захожу, а эт, аказца, Лорикова работа!
Лорик, молодчина, что выложила рецепт! Он просто обязан быть среди людёф.
Я как-то тоже, не с той тебя, собралась накалякать рецепт, посмотрела - нет такого на сайте... а он же такой простой, ну, думаю, наверное, не надо никому, все и так его знают.
И сожрали свои ухи со спокойной душой, даже не сфоткав.
Смотрю сейчас на твоё произведение корейского кулинарного искуйства и тааак хочууу! А у меня как назло ну ни единого уха нет. Одно время в морозилке всегда валялась пара-тройка упаковок по 4-5 ух - вот где Клондайк был, блин! Настоящее счастье для «корейского ухоеда».
Ладно, пойду думу думать, де ух раздобыть, потому что хотелка разгорелась нешуточная.
Лоричек, спасибо, что не поленилась и украсила Хлебопечку достойным сыном корейской кулинарии - рецептом ух!

dopleta
Елена Тимпотому что хотелка разгорелась нешуточная
Вот и я со вчерашнего дня твоим (ей?) Машкичири брежу! Аааа - Машки (Шумашки) чири!!! Значит, ими!

mirtatvik
 Девочки, как у вас тут весело «Уха, ухов, ухам, ухами, об ухах... " Почти как у Окуджавы

dopleta
Еще как, Тань! У нас тут так бывает, что комп надо поближе к тубзику держать, шоб бежать недалеко.

gala10
dopletaкомп надо поближе к тубзику держать, шоб бежать недалеко
Памперсы нам в помощь!

lira3003
Заглянула в морозилку, лежат ушки! Не, сегодня мой с работы поздно придет. Завтра достану, а то нажрется поест на ночь лишнего! У него стопкран не работает, когда он эту вкусняху видит! Кстати, последние срезали с целой головы, которую на рынке за 150р/шт купили. А отдельно уши я в Зельгросе по 170р/кг брала. Теперь будем лучше на рынке брать. Тем более, что в голове еще и другие вкусности имеются

dopleta
А я еще иногда делаю из готовых, которые в колбасных отделах запаянные в вакуум продаются. Их так просто есть невозможно - жёсткие, безвкусные. Но зато уже чищеные! Вот я их еще разок отвариваю и - вперёд!

lettohka ttt
Ларочка, очень вкусный рецептик, раньше часто у корейцев покупали, теперь и сами, такую вкуснотень приготовить сможем! Иногда в магазах готовые копченые ушки бывают. Спасибо Ларочка унесла в закрома,

dopleta
Наташенька, очень рада, что и в этом вкусы совпадают!

Габи
Лоричек, совершенно случайно купила ухи, спасибо за рецепт, отпишусь, когда их сделаю.

dopleta
Жду, Вика!

Габи
Лариса, приготовила ушки, очень вкусненько получилось. Поставила в холодильник, завтра буду гостей потчевать. Спасибо за рецепт, еще раз.

dopleta
Т. е. ты попробовала еще не настоявшиеся в холодильнике, и тебе уже вкусненько? Тем более приятно - завтра будет еще вкуснее, гарантирую!

Гну
В нашей в/ч держали несколько хрюшек. Иду с работы и вижу, как забитую хрюшку обжигают паяльной лампой. Потом к телу подходит матрос, отрезает кусочек уха и наслаждается. Меня очень удивил такой расклад.
Проходит время, мне попадается рецепт свиные уши по-корейски. Сразу вспомнился тот матрос. Но купила два уха, поставила вариться, а сама легла спать. Просыпаюсь, заглядываю в мв, а там плавают два распухших уха слона. Я с просонья глазками шлеп, шлеп. А ухи во всю чашу.
Так я с ними ничего и не сделала, испугалась.

dopleta
А, может, слоновьи были бы еще вкуснее? Интересно, есть рецепт «слоновьи ушки по-индийски»:girl_haha:? Или по-африкански?

лилия_а
У меня уши тоже увеличились в размере после отваривания. Но меня это не остановило)). Завтра буду пробывать.

Lyi
dopleta, Лариса, приготовила. Вкусно. Сфотографировать не успела, почему-то они сразу закончились. Попросили повторить. Но у меня не получилось такой красивой картинки, когда все кусочки оказались отдельно. После холодильника, они застыли (слиплись) в единую массу. Что я сделала не так? Отваривала 2 час. Перемешивала тоже нормально. Может быть нужно было их после отваривания промыть? Или я мало сделала маринада? Хочется, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Спасибо.

лилия_а
Забыла отчитаться. Вкусно.

dopleta
Lyi, Люда, могу предположить только, что, возможно, ухо у тебя было небольшое, ему требовалось времени меньше, чем два часа, и оно слишком переварилось. В рецепте даже для крупного нужно 1,5-2, в зависимости от вкусов: кто-то любит помягче, кто-то – хрящиком похрустеть. Я обычно в конце варки проверяю вилкой – не люблю разваливающиеся. И я рада, что твоим понравилось. Спасибо!

Igrig
LyiНо у меня не получилось такой красивой картинки, когда все кусочки оказались отдельно. После холодильника, они застыли (слиплись) в единую массу. Что я сделала не так?
Людмила, Лариса я тоже отношусь к категории ушелюбов!
Правда готовлю немного по другому рецепту. Ну, как по другому, просто конечная подача другая...
Я уши не режу, а складываю ещё ГОРЯЧИМИ в миску, сверху тарелкой придавливаю, получается монолит, который очень удобно резать на пластины! Получается вот такая мраморность»!
Если Лариса разрешит, то...

Свиные уши по-корейски


Вот скорее всего уши горячие были, потому и слиплись! А у меня они холодные (свои) по всем известной причине!

dopleta
IgrigА у меня они холодные (свои) по всем известной причине!

Классные уши! Наверное, получается немного похоже на рецепт свиных шкурок от Spline?

Igrig
dopletaНаверное, получается немного похоже на рецепт свиных шкурок от Spline?
Лариса, да ты шоооооо? Где же в Москве столько шкур найти! На этот рецепт наверняка, похоже, но хрящики дают свой неповторимый изысканный нюанс!
Хочешь короткую шкурную историю? Их есть у меня! (С)
Лет 8 назад в Перекрестке увидел в мясном отделе (разделка самого Перекрестка) шкуры по умопомрачительной цене! 5 руб 50 коп за 1 кг.
Прошу девушку-продавца (она из какой-то кавказской республики была) дать мне пару упаковок примерно по полкило.
Она удивленно: – А, что, Вы это едите?
Я, уверенно и гордо подняв голову: – Да!
Показываю на колбасу и сосиски и ехидно спрашиваю: – А вы это едите?
Она уверенно: – Да!
Я с обворожительной улыбкой и не менее уверенно: – Ну, тогда Вы тоже шкурки едите!
Пришлось объяснить опешившей девушке, что означает ингредиент «животный белок» в составе колбасы!
Но на этом история не заканчивается...
Подхожу к кассе, женщина-кассир, увидев цену и сумму за две упаковки примерно 5р 30 копеек, не поверив своим глазам, сделав их круглыми и размером примерно с диаметр банки рыбных консервов, и не поверив моему моему лепету, что этот ценник не я писал, пошла в мясной отдел со шкурками в руках для выяснения обстоятельств. Вернувшись, пробила чек!
А вот за давностью лет не помню, что с ними сделал!
С тех пор шкур в отдельности я и не видел!

dopleta
А на рынках в мясных отделах спроси. И в фермерских магазинах. Мне с удовольствием за сущие копейки продавали. Но в Питере.

Aval
dopletaА на рынках в мясных отделах спроси. И в фермерских магазинах. Мне с удовольствием за сущие копейки продавали. Но в Питере.
благодарить
На рынках обычно не заморачиваются шкуру срезать, она стоит копейки и спросом не пользуется. Вместе с подкожным слоем жира продают, по 30-100 р, в зависимости от толщины сала. Но тоже хорошая тема, рулет сделать или жир вытопить, однозначно полезней чем трансжиры из магазина.





Avalпродают, по 30-100 р,
Купил вчера на рынке, с подкожным жиром, по 30 руб. за кг. На прилавки не выкладывают, спрашивайте. Рецепт горячей корейской закуски из шкур, с ушами, я думаю так же готовить.
youtubeplay



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на Хлебопечка.ру