Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Глюкозный сироп
35 г
Желатин
13 г
Вода
30 мл
Сироп
Глюкозный сироп -
35 г
Сахар
100г
Вода
40г
Лимонный сок
15 г
Лимонная цедра
1 лимона
Шоколад со вкусом лимона
120 г
Способ приготовления
Желатин залить водой. Оставить для набухания на 10 минут.

Подготовить ёмкость с крахмалом, куда будем отсаживать маршмеллоу.
Сделать углубления любым приспособлением. Слой крахмала в форме около 2 см.
Сделать углубления любым приспособлением. Слой крахмала в форме около 2 см.
Начинаем варить сироп. Для этого все составляющие поместить в сотейник. Нагреть до кипения и варить до температуры 117 градусов.

Желатин растопить в микроволновке короткими импульсами.
Вылить желатин в чашу планетарного миксера, туда же отправить глюкозный сироп.
Перемешать на 1 скорости.
Вылить желатин в чашу планетарного миксера, туда же отправить глюкозный сироп.
Перемешать на 1 скорости.

Включить миксер на 2-ю скорость, влить сироп струйкой. Увеличить скорость миксера до максимальной – 6. Взбивать до увеличения массы в 3 раза. Это займёт всего 2-3 минуты, т. к. миксер очень мощный (1600 Вт)

Добавим цедру лимона. Перемешаем силиконовой лопаткой, которая идёт в комплекте к миксеру.

Наполняем кондитерский мешок с насадкой или без получившейся массой.
Отсаживаем в крахмал. Затем обсыпаем все «конфетки» крахмалом. Оставляем маршмеллоу в крахмале на 15-20 минут для стабилизации.
Перекладываем маршмеллоу в дуршлаг и стряхиваем лишний крахмал.
Отсаживаем в крахмал. Затем обсыпаем все «конфетки» крахмалом. Оставляем маршмеллоу в крахмале на 15-20 минут для стабилизации.
Перекладываем маршмеллоу в дуршлаг и стряхиваем лишний крахмал.

По желанию маршмеллоу можно глазировать шоколадом.
Я использовала лимонный шоколад, темперировала его "методом посева", для чего 90 г шоколада растопила (Т-42 градуса), затем в растопленный шоколад опустила 30 г твёрдого шоколада. Интенсивно размешала, и, когда температура понизилась до 31 градуса, начала глазировку.
Я использовала лимонный шоколад, темперировала его "методом посева", для чего 90 г шоколада растопила (Т-42 градуса), затем в растопленный шоколад опустила 30 г твёрдого шоколада. Интенсивно размешала, и, когда температура понизилась до 31 градуса, начала глазировку.
Шоколадные маршмеллоу убрала в холодильник для стабилизации.

Это мой первый опыт приготовления маршмеллоу. Домашним пришлись по вкусу. Особенно хороши со свежесваренным кофе!
Примечание
Планетарный миксер справился на отлично! Одно из основных достоинств миксера — это его мощность. И ещё, что меня очень порадовало — это возможность взбивать малые количества продуктов.
Источник рецепта:
Источник рецепта: