Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Лимонное мороженое
Сливки жирностью
33-35% 400 г
Сгущенное молоко
200 г
Лимонный сок
75 г
Лимонная цедра
1 ст. л.
Лимонный мармелад
Вода
150 г
Лимонный сок
150 г
Сахар
300 г
Лимонная цедра
1 ст. л.
Агар-агар сила
900 10 г
Сахар для панировки
Краситель пищевой желтый опция
Способ приготовления

С двух лимонов снять цедру. Выдавить сок. У меня ушло 4 лимона.

Жирные холодные сливки взбить до плотности.

Влить холодную сгущенку, лимонный сок и добавить цедру. Перемешать на низких оборотах миксера. Взбить 1-2 минуты.

Переложить мороженое в контейнер или другую посуду. Накрыть и отправить в морозильную камеру до стабилизации.

Воду смешать с агаром. Поставить на плиту. Довести до кипения м и загустения. Всыпать сахар, цедру, влить лимонный сок. Перемешать.

Влить краситель. Довести массу до кипения, помешивая. Проварить 1-2 минуты.

Перелить мармелад, процеживая, в плоскую посуду.

Дать остыть. Отправить в холодильник на несколько часов. Нарезать, аккуратно вынуть из формы.

Обвалять в сахаре. Хранить в холодильнике.

Мармелад нарезать на небольшие кусочки.

В креманку положить мороженое. Сверху разложить мармелад.

Подать, украсив долькой лимона и листочком мяты. Наслаждаться!
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Предлагаю приготовить лимонное мороженое дома. Подавать его будем с лимонным мармеладом на агаре. Это получается очень вкусно, ароматно и свежо. Мороженое с кислинкой не приторное. Мармелад нежный и прозрачный. Очень актуальный десерт в летнюю жару. Продукты для этих десертов нужны простые. Единственное затруднение может быть, если нет агара. Агар можно купить в кондитерских магазинах или в супермаркете. При покупке в супермаркете нужно обратить внимание на состав. В составе не должно быть ничего кроме агар-агара. Готовится мороженое и мармелад очень легко. С их приготовлением справится даже самая неопытная хозяйка. Рекомендую!