Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Апельсиновый сок
170 г
Апельсиновая цедра
2 ч. л.
Сахар
90 г
Ванильный сахар
10 г
Желток
3 шт.
Крахмал кукурузный
6 г
Сливки жирностью
33-35% 350 г
Соль щеп.
Ксантовая камедь опционно
1 ч. л.
Апельсиновая вода или ликер опционно
1 ст. л.
Пищевой краситель оранжевый опционно
Способ приготовления

С апельсина снять цедру.

Выжать сок любым доступным способом.

Смешать цедру, сахар, ванильный сахар, соль и желтки.

Всыпать крахмал. Перемешать.

Влить сок. Перемешать. Поставить на плиту. Помешивая, довести до кипения и проварить 30-40 секунд.

Пропустить крем через сито.

Накрыть пленкой в контакт. Дать полностью остыть.

Холодные жирные сливки взбить до состояния талого мороженого.

Добавить крем, ксантовую камедь, апельсиновую воду или ликер. По желанию немного подкрасить.

Перемешать миксером на низких оборотах. Промешать лопаткой.

Накрыть пленкой и отправить в морозильную камеру до застывания. Первые 4 часа доставать и перемешивать миксером на низких оборотах.

Достать и подать.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Предлагаю приготовить очень вкусное и ароматное апельсиновое мороженое. Мороженое – любимейший десерт очень многих. Ним прекрасно полакомиться в жаркие летние дни. Это мороженое готовится без особых приспособлений. Нужна только плита. Даже миксер можно не использовать, а взять вместо него венчик.
Что касается ксантовой камеди в составе. Она делает мороженое более "сливочным" и предотвращает появление большого количества льдинок. Но без нее можно обойтись. Апельсиновую воду или апельсиновый ликер можно совсем не применять. Но их использование придает мороженому больше аромата.
Готовится мороженое очень просто из доступных продуктов. Рекомендую!
Что касается ксантовой камеди в составе. Она делает мороженое более "сливочным" и предотвращает появление большого количества льдинок. Но без нее можно обойтись. Апельсиновую воду или апельсиновый ликер можно совсем не применять. Но их использование придает мороженому больше аромата.
Готовится мороженое очень просто из доступных продуктов. Рекомендую!