Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Сок лимонный
35 мл
Вода
415 мл
Сахар
364 г
Сироп глюкозы
110 г
Пектин
14 г
Кислота лимонная
4 г
Вода
4 г
Цедра лимона
0,5 шт.
Краситель пищевой жёлтый
1 капля
Предисловие
Долго не решалась сварить именно лимонный, так как прочла, что лимон даёт неестественный химический привкус, но любопытство и огромное желание в итоге победило, с удовольствием делюсь и рекомендую приготовить
Способ приготовления
Лимон помыть в горячей воде и выжать необходимое количество сока.
Цедру половины плода натереть на мелкой тёрке, старайтесь снять только жёлтую часть.
Добавить в воду лимонный сок и цедру, и нагреть до теплого состояния.
Сахар смешать с пектином и, непрерывно помешивая, всыпать дождиком в теплую смесь.
Как на поверхности массы начнут появляться пузырьки добавить глюкозный сироп.
Уварить массу до уверенных 107 градусов, не забывайте периодически размешивать, чтобы избежать пригорания.
Снять с огня, добавить каплю красителя (по желанию), влить раствор лимонной кислоты и быстро перемешать.
Разлить по формочкам, в рамку или в контейнер и оставить стабилизироваться минут на 30.
По прошествии времени вынуть мармелад из форм и дать обсохнуть при комнатной температуре несколько часов.
Обвалять в сахаре, хранить при комнатной температуре.
Примечание
Вместо цедры лимона можно добавить цедру апельсина, она придаст более яркий цвет мармеладу. Краситель можно не добавлять, но с лимонной цедрой цвет более блеклый, чем с апельсиновой. И ещё подметила такую особенность: лимонный сироп уваривается быстрее, возможно кислая среда как-то способствует этому. Мармелад получается с очень приятной кислинкой, поэтому вполне можно обойтись без сиропа глюкозы, заменив его на аналогичное количество сахара, приторно не будет. Приятного аппетита
За основу взят рецепт от Анжелы:
За основу взят рецепт от Анжелы: