Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сок яблочный без сахара
1 л
Агар-агар
4 ч. л.
с верхом
с верхом
Яблочный порошок сухой
(Если нет,
можно заменить
подсушенными на сухой сковородке
пшеничными отрубями,
либо Сибирской клетчаткой
с добавлением ягод)
(Если нет,
можно заменить
подсушенными на сухой сковородке
пшеничными отрубями,
либо Сибирской клетчаткой
с добавлением ягод)
3 ст. л.
Стевия
(можно не добавлять,
либо, для любителей послаще,
2 ст. л. коричневого сахара)
не добавляла
(можно не добавлять,
либо, для любителей послаще,
2 ст. л. коричневого сахара)
не добавляла
2/3 ч. л.
Кокосовая стружка
1 уп.
(35-50 г)
(35-50 г)
Способ приготовления
1 стакан яблочного сока нагреть почти до кипения, остальной сок немного подогреть.
Смешать агар с яблочным порошком, залить стаканом горячего сока, можно добавить полстакана кипятка, размешать чтобы не было комочков. Довести до кипения на малом огне, помешивая, кипятить 1 мин.
Осторожно долить остальной сок, хорошо размешать.
Разлить в формочки либо в плоскую широкую посуду.
Оставить остывать при комнатной температуре, затем можно на некоторое время убрать в холодильник.
Вынуть из формочек. Если мармелад застыват в одной большой форме - разрезать на кусочки. Обвалять в кокосовой стружке.
Хранить в холодильнике не накрывая.
Смешать агар с яблочным порошком, залить стаканом горячего сока, можно добавить полстакана кипятка, размешать чтобы не было комочков. Довести до кипения на малом огне, помешивая, кипятить 1 мин.
Осторожно долить остальной сок, хорошо размешать.
Разлить в формочки либо в плоскую широкую посуду.
Оставить остывать при комнатной температуре, затем можно на некоторое время убрать в холодильник.
Вынуть из формочек. Если мармелад застыват в одной большой форме - разрезать на кусочки. Обвалять в кокосовой стружке.
Хранить в холодильнике не накрывая.