Категория: Заготовки

Ингредиенты
Бананы
3 шт.
Сахар
2/3 чашки
Апельсиновый сок
1/8 чашки
Шоколад
100 гр.
Способ приготовления
Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут. Добавить шоколад поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада. Снять с огня, разлить по баночкам.
Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.
Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.
Порций: В зависимости от аппетита))
Примечание
Рецепт взят с carina-forum .
Мои комментарии:
Варила этот джем трижды. Первый раз-всё строго по рецепту. Во второй раз заменила апельсиновый сок на лимонный. Третий раз с добавлением коньяка. Во всех трёх вариантах использовала горький шоколад, в 1-ом варианте-75%, во втором варианте-85% и в третьем варианте 100% без сахара (как по мне, то это самый вкусный ). Все три варианта-потрясающе вкусные !!! Очень рекомендую попробовать !
Мои комментарии:
Варила этот джем трижды. Первый раз-всё строго по рецепту. Во второй раз заменила апельсиновый сок на лимонный. Третий раз с добавлением коньяка. Во всех трёх вариантах использовала горький шоколад, в 1-ом варианте-75%, во втором варианте-85% и в третьем варианте 100% без сахара (как по мне, то это самый вкусный ). Все три варианта-потрясающе вкусные !!! Очень рекомендую попробовать !