Категория: Заготовки

Ингредиенты
Мандарины очищенные
1 кг.
Сахар
500 гр.
Коньяк (факультативно)
30-50 гр.
Бадьян, гвоздика, корица
по вкусу
Цедра мандарина
по вкусу
Способ приготовления
Очищенные от кожуры мандарины измельчить в блендере. Добавить "Желфикс 2+1" смешанный с 2 ст. л. сахара. Перемешать. Довести смесь до кипения. Добавить оставшийся сахар, пряности, мандариновую цедру, ещё раз довести до кипения и кипятить 3 минуты. Горячий джем разлить по подготовленным банкам.
Примечание
Очень вкусный джем ! Плюс ко всему подкупает очень быстрое приготовление ... К тому же хороший способ пристроить не совсем удачные/вкусные мандарины (как раз мой случай ).
Я варила этот джем с добавлением коньяка, на мой вкус он там совсем не лишний , для себя ещё раз поняла что бадьян не моя пряность ... Я клала цедру снятую с 4-х мандаринов (нарезала тоненькой соломкой), нам очень понравились кусочки цедры попадающиеся в джеме, можно было класть больше, вкусно !
Я варила этот джем с добавлением коньяка, на мой вкус он там совсем не лишний , для себя ещё раз поняла что бадьян не моя пряность ... Я клала цедру снятую с 4-х мандаринов (нарезала тоненькой соломкой), нам очень понравились кусочки цедры попадающиеся в джеме, можно было класть больше, вкусно !