Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
cлива (без косточек)
500 г
Бананы
1шт (100 г)
Сахарный песок
250-300 г
Какао
1 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Гвоздика
5 шт
Способ приготовления
Сливу промыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на несколько часов.
Кастрюлю поместить на огонь и варить сливу на небольшом огне до мягкости. Затем снять с огня и взбить сливу в пюре.
Отдельно измельчить банан в пюре и добавить к сливе.
В полученную смесь добавить какао, корицу и гвоздику, перемешать.
Вернуть кастрюлю на плиту и варить джем на медленном огне, помешивая 15-20 минут до нужной консистенции.
Готовый джем разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.


Кастрюлю поместить на огонь и варить сливу на небольшом огне до мягкости. Затем снять с огня и взбить сливу в пюре.
Отдельно измельчить банан в пюре и добавить к сливе.
В полученную смесь добавить какао, корицу и гвоздику, перемешать.
Вернуть кастрюлю на плиту и варить джем на медленном огне, помешивая 15-20 минут до нужной консистенции.
Готовый джем разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.