Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Шоколад молочный
170 грамм
Сироп сливовый (или любой другой)
35 грамм
Водка или коньяк
25 грамм
Желатин
5 грамм
Вода для желатина
30 грамм
Сахар опционно
1 ч. ложка
------ -----
Формы для конфет
Термометр-щуп
Способ приготовления
Шоколад поломать на кусочки и сложить в посуду. Отложить 50 грамм шоколада.
В емкость налить воду и довести ее до кипения. Огонь уменьшить.
Сверху на емкость с водой поставить емкость с шоколадом. Емкости нужно подбирать так, чтобы верхняя емкость по диаметру была больше нижней и она не касалась воды.
Растапливаем шоколад на водяной бане постоянно помешивая. Нагреваем его до температуры 40-45 градусов. Как только шоколад достиг этой температуры-снимаем с бани.
Кладем в растопленный шоколад весь отложенный шоколад. Перемешиваем, чтобы весь шоколад растаял, а температура понизилась до 27 градусов.
Если весь шоколад растаял, а температура не снизилась до нужной, добавляем еще кусочек холодного шоколада (приготовьте его на всякий случай). Если температура достигнута, а шоколад не растаял, то удаляем эти кусочки вилкой. Теперь шоколад нужно опять нагреть до рабочей температуры 29-30 градусов. Это мы провели темперирование шоколада. Зачем это нужно? Если покрывать конфеты не темперированным шоколадом, то шоколад быстро будет таять, потеряет блеск и покроется налетом.
Чтобы проверить, правильно ли произведено темперирование шоколада, берем столовую ложку шоколада, наливаем на фольгу и слегка размазываем. Ждем несколько минут, чтобы шоколад застыл. Если шоколад хрупкий — хорошо ломается, значит темперирование прошло успешно. Если нет такого эффекта, то начинайте все заново.
Заполняем формочки растопленным шоколадом. Немного наливаем и размазываем по стенкам. У меня формочки очень глубокие. Если у кого-то формы специальные маленькие, то все это легко сделать корнетиком, заполненным шоколадом. Проверяем, чтобы нигде не было просветов. Зачищаем формочки, если нужно. Ставим в холодильник.
Желатин заливаем водой и даем набухнуть. Распускаем на водяной бане или в СВЧ.
Смешиваем сироп, алкоголь и желатин. Попробуйте на вкус. Если нужно, то добавьте немного сахара и растворите в этой смеси. Очень хорошо перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник.
Когда масса начнет желироваться, достаем.
Заполняем массой середину наших конфет.
Присыпаем сахаром. Он потом слегка похрустывает.
Подогреваем шоколад до 30 градусов и заливаем начинку. По возможности разравниваем. Ставим в холодильник и даем застыть. Шоколад застывает сразу, а начинка должна стабилизироваться. Поэтому в холодильнике конфеты должны провести не менее двух часов.
Форму достаем, вынимаем конфеты и наслаждаемся. Эти конфеты только для взрослых)

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким.
Порций: 210 грамм
Примечание
Рецепт этих конфет был подсмотрен у Seagull_L . Мои изменения незначительны. Я темперировала шоколад, а автор нет.
Вкусно. Зачем это делать? Получается дешевле, чем купить такие конфеты в магазине. Рекомендую.
Вкусно. Зачем это делать? Получается дешевле, чем купить такие конфеты в магазине. Рекомендую.