Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сливки (у меня
20%) 80 мл
Шоколад черный
250 г
Ликер Калуа (Kahlua)
(у меня коньяк Закарпатский)
(у меня коньяк Закарпатский)
3 ч. л.
Кофе растворимый
2 ч. л.
Шоколад белый
200 г
Способ приготовления
Черный шоколад разломать на мелкие кусочки (у меня был горький, 76% какао, получилось вкусно, но для ценителей. Думаю, с обычным черным будет вкусно всем),
Сливки закипятить, снять с огня, всыпать черный шоколад. Перемешивать, пока не растает. Вмешать ликер и кофе, накрыть и поставить в холодильник, пока не остынет и загустеет. На этом этапе масса похожа на густую шоколадную глазурь, на ганаш. Я очень люблю алкогольную ноту в сладостях, однако не поддавайтесь желанию добавить еще ликера - в остывшей массе этого количества в самый раз, иначе будет много.
Когда вы достанете массу из холодильника, она будет такая:

Из нее нужно налепить кругленьких конфеток. Шоколад тает в руках, я под холодной водой руки охлаждала. Вот они, конфетки:

Это их столько получается из половины рецепта. Маловато, надо полный делать
Затем растапливаете белый шоколад (я в микроволновке топила, некоторые на водяной бане, главное, чтоб не подгорел - нужно часто отключать микру и помешивать), кладете конфетку на вилку и обмакиваете в шоколад, затем выкладываете на бумагу для выпечки. Некоторые я еще обваляла в рубленых орехах (в моем случае, жареный кешью), тоже вкусно. В следующий раз часть еще просто обваляю в порошке какао. Можно поставить в холодильник на 15 минут, чтобы шоколад лучше схватился, но у меня и так чудесно застыл.
А разломчик - в начале поста
На вкус они чудо как хороши, и тают во рту! И алкоголь мой любимый, и шоколад, и орехи... одним словом, стоит их делать.
Быстро, а вкусно, не то слово!
Сливки закипятить, снять с огня, всыпать черный шоколад. Перемешивать, пока не растает. Вмешать ликер и кофе, накрыть и поставить в холодильник, пока не остынет и загустеет. На этом этапе масса похожа на густую шоколадную глазурь, на ганаш. Я очень люблю алкогольную ноту в сладостях, однако не поддавайтесь желанию добавить еще ликера - в остывшей массе этого количества в самый раз, иначе будет много.
Когда вы достанете массу из холодильника, она будет такая:

Из нее нужно налепить кругленьких конфеток. Шоколад тает в руках, я под холодной водой руки охлаждала. Вот они, конфетки:

Это их столько получается из половины рецепта. Маловато, надо полный делать
Затем растапливаете белый шоколад (я в микроволновке топила, некоторые на водяной бане, главное, чтоб не подгорел - нужно часто отключать микру и помешивать), кладете конфетку на вилку и обмакиваете в шоколад, затем выкладываете на бумагу для выпечки. Некоторые я еще обваляла в рубленых орехах (в моем случае, жареный кешью), тоже вкусно. В следующий раз часть еще просто обваляю в порошке какао. Можно поставить в холодильник на 15 минут, чтобы шоколад лучше схватился, но у меня и так чудесно застыл.
А разломчик - в начале поста
На вкус они чудо как хороши, и тают во рту! И алкоголь мой любимый, и шоколад, и орехи... одним словом, стоит их делать.
Быстро, а вкусно, не то слово!
Примечание
добавлю и свой рецепт в коллекцию. он давно меня привлекал 1) наличием в доме всех необходимых ингредиентов; 2) легкостью исполнения; и 3) любовью к хорошим шоколадным конфетам всех жителей дома
и вот, угощайтесь

рецептик взяла в книжке The Home Guide to Cake Decorating, by Jane Price.
и вот, угощайтесь

рецептик взяла в книжке The Home Guide to Cake Decorating, by Jane Price.