Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Шоколад темный
200 г
Шоколад белый
200 г
Масло
50 г
Сгущеное молоко
1 банка (400 г)
Фисташки жареные
1/2 чашки
Способ приготовления
Подготовить силиконовую форму размером 20х20 см
1. Белый шоколад поломать на кусочки, поставить на водяную баню, когда начнет плавится - добавить половину масла и половину банки сгущенки. Продолжая держать на водяной бане, размешивать до полного растворения (я прям венчиком мешала, достаточно интенсивно). Смесь должна стать однородно-блестяще-гладкой. Вылить слоем в форму. Сверху выложить слой орехов. В моем случае - кешью.
2. Темный шоколад поломать на кусочки (в ту же емкость, в которой была белая смесь), поставить на водяную баню, когда начнет плавится - добавить оставшуюся половину масла и половину сгущенки, размешивать до полного растворения. Вылить слоем на белый шоколад.
3. Поставить форму с конфетами в морозилку минимум на 1 час.
4. Достать форму, извлечь шоколадную заготовку, порезать на квадратики острым ножом.
Следует отметить, что эти конфеты мягкие, и если постоят при комнатной температуре, то не расползутся, но станут мягкими. Т. е. употреблять эти конфеты наверное лучше всего прямо из морозилки.
Спасибки Цыганочке за ссылку на рецепт с израильского сайта, ну прям очень вкусно получилось.
1. Белый шоколад поломать на кусочки, поставить на водяную баню, когда начнет плавится - добавить половину масла и половину банки сгущенки. Продолжая держать на водяной бане, размешивать до полного растворения (я прям венчиком мешала, достаточно интенсивно). Смесь должна стать однородно-блестяще-гладкой. Вылить слоем в форму. Сверху выложить слой орехов. В моем случае - кешью.
2. Темный шоколад поломать на кусочки (в ту же емкость, в которой была белая смесь), поставить на водяную баню, когда начнет плавится - добавить оставшуюся половину масла и половину сгущенки, размешивать до полного растворения. Вылить слоем на белый шоколад.
3. Поставить форму с конфетами в морозилку минимум на 1 час.
4. Достать форму, извлечь шоколадную заготовку, порезать на квадратики острым ножом.
Следует отметить, что эти конфеты мягкие, и если постоят при комнатной температуре, то не расползутся, но станут мягкими. Т. е. употреблять эти конфеты наверное лучше всего прямо из морозилки.
Спасибки Цыганочке за ссылку на рецепт с израильского сайта, ну прям очень вкусно получилось.
Примечание
Видео:
Конфеты, не сложно и даже перевод не нужен.
Все, исправила.
Цыганка! А Вы не пробовали делать такие конфетки? Если да, то напишите, пожалуйста, подробный рецепт. Я поняла, что там сгущенка 2 банки, шоколад белый и черный (по ск-ко грамм?) В сгущенку она ложила сливочное масло? А какие орехи?
нет, не делала Сгущенки одна банка, ее надо разделить пополам.
200 г темного шоколада
200 г белого шоколада
50 г масла
1 банка сгущенного молока (400 грамм)
1 / 2 чашки жареных фисташек
Цыганка! Спасибо за описание продуктов, а то понятно что и как, а сколько - не понятно. А я люблю точность!