Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Шоколад белый
100г
Масло сливочное
100 г
Молоко
80 г
Ванилин на кончике ножа
Соль на кончике ножа
Способ приготовления
Белый шоколад, поломанный на кусочки + замороженное сливочное масло ставим на водяную баню
Помешиваем, чтобы не пригорел шоколад.
Когда получится однородная масса, добавляем ванилин и соль на кончике ножа ( в оригинале была предложена еще сахарная пудра, но ее можно опустить, белый шоколад и так очень сладкий, до приторности)
Полученную смесь греем минут 5 на водяной бане, помешивая
Вливаем молоко и варим до загустения глазури ( минуты 3 еще )
Миску с глазурью ставим в емкость с холодной водой, и продолжаем интенсивно взбивать ложкой, до полного загустения
Получается она желтоватого цвета, что легко исправляется чуточкой белого красителя.
Фото получилось темным, к сожалению, на самом деле глазурь была светленькой, молочного оттенка, в тон крошке.
На качество прекрасная - достаточно густа, чтобы не скатываться, корж под ней не просвечивается, разравнивается прекрасно, приятно блестящая, вкусная ( что вообще сложно в работе с белым шоколадом )
Жду ваших опытов, дамы!
Помешиваем, чтобы не пригорел шоколад.
Когда получится однородная масса, добавляем ванилин и соль на кончике ножа ( в оригинале была предложена еще сахарная пудра, но ее можно опустить, белый шоколад и так очень сладкий, до приторности)
Полученную смесь греем минут 5 на водяной бане, помешивая
Вливаем молоко и варим до загустения глазури ( минуты 3 еще )
Миску с глазурью ставим в емкость с холодной водой, и продолжаем интенсивно взбивать ложкой, до полного загустения
Получается она желтоватого цвета, что легко исправляется чуточкой белого красителя.
Фото получилось темным, к сожалению, на самом деле глазурь была светленькой, молочного оттенка, в тон крошке.
На качество прекрасная - достаточно густа, чтобы не скатываться, корж под ней не просвечивается, разравнивается прекрасно, приятно блестящая, вкусная ( что вообще сложно в работе с белым шоколадом )
Жду ваших опытов, дамы!