Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Шоколад белый
100 г
Масло сливочное
82% 100 г
Сливочный сыр
100 г
Способ приготовления


Белый шоколад растопить на водяной бане, помешивая.

Снять с водяной бани шоколад и дать ему остыть до температуры 30-35 градусов.

Добавить мягкое сливочное масло.

Взбить до пышности. Крем должен хорошо посветлеть.

Чтобы убрать из крема желтизну, нужно добавить совсем немного фиолетового красителя. Чтобы крем стал совсем белым, добавить диоксид титана. Перемешать.

Частями добавить сливочный сыр. Его нужно вынуть из холодильника минут за 40 до приготовления крема. Взбивать после каждого добавления.

Крем перемешать лопаткой, чтобы выбить лишний воздух.

Крем очень хорошо окрашивается.

Выравнивать торт таким кремом очень легко и просто. Он пластичный и податливый. На основном фото торт покрыт и украшен этим кремом.
Примечание
Крем очень вкусный. Стабильный. Трещин я на нем не наблюдала. Подходит для покрытия торта, прослойки и шапочек на капкейках. В камень в холодильнике он не затвердевает. Рисовать, думаю, на нем не получится. Если клеить картинки, то их нужно изолировать. Готовится крем просто. Нужно только в равных пропорциях смешать масло, белый шоколад и сливочный сыр. Чтобы отбелить крем, я воспользовалась фиолетовым красителем. Его нужно совсем немного. В этот раз я перестаралась. А чтобы цвет крема стал совсем белым, то добавить нужно еще и диоксид титана. Рекомендую!