Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Масло сливочное (качественное)
100 гр.
Сгущёное молоко
200 мл
Шоколад белый
100 гр.
Кокосовая стружка
40 - 50 гр.
Способ приготовления
1. На самом низком огне растапливаем сливочное масло.
2. Разламываем белый шоколад на кусочки и добавляем к растопленному маслу.
Помешивая, доводим смесь шоколада и масла до однородности.
3. Вливаем к полученной смеси сгущёное молоко и, так же помешивая, объединяем все составляющие крема в единое целое.
4. Всыпаем в полученную эмульсию кокосовую стружку.
Тщательно всё перемешиваем и снимаем с плиты.
Наш вкуснейший крем готов!
Вот такой он - сразу после снятия с огня.
А, вот такой всего через несколько минут после предыдущего фото.
Остужаем его и применяем на своё усмотрение.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 450 гр.
Примечание
Этот крем я честно свистнула на немецком сайте "Essen und Trinken".
Мы от него просто голову потеряли! Получился тот самый рафаэлистый вкус и аромат, которого я долго пыталась добиться при помощи всяких кулинарных ухищрений.
Крем замечательно идёт как промазка в торты и пирожные, если его перед применением охладить в холодильнике несколько часов.
Если же он приготовлен на основе удивительно вкусной и качественной белорусской сгущёнки "Рогачёвская", то и холодильник для загустения крема не понадобится! Он будет густеть у вас на глазах сразу после приготовления в процессе остывания после плиты!
В нашей семье он пришёлся ко двору так же и в качестве просто десерта к чаю, и как намазка на булочки.
Чем дольше вы дадите крему время для настаивания, тем больше кокосовая стружка передаст свой вкус и аромат основе. И тем замечательнее и насыщеннее будет у этого крема вкус!
Мне нынче маленько не повезло с покупкой шоколада: он продавался с добавление кусочков миндаля... Да и не страшно, верно?
Так как я его готовила не в качестве будущей прослойки для торта, а для того, чтобы показать вам сам принцип его приготовления.
А, для простого поедания в качестве десерта, миндаль кокосу - не помеха.
Угощайтесь, мои дорогие!
Мы от него просто голову потеряли! Получился тот самый рафаэлистый вкус и аромат, которого я долго пыталась добиться при помощи всяких кулинарных ухищрений.
Крем замечательно идёт как промазка в торты и пирожные, если его перед применением охладить в холодильнике несколько часов.
Если же он приготовлен на основе удивительно вкусной и качественной белорусской сгущёнки "Рогачёвская", то и холодильник для загустения крема не понадобится! Он будет густеть у вас на глазах сразу после приготовления в процессе остывания после плиты!
В нашей семье он пришёлся ко двору так же и в качестве просто десерта к чаю, и как намазка на булочки.
Чем дольше вы дадите крему время для настаивания, тем больше кокосовая стружка передаст свой вкус и аромат основе. И тем замечательнее и насыщеннее будет у этого крема вкус!
Мне нынче маленько не повезло с покупкой шоколада: он продавался с добавление кусочков миндаля... Да и не страшно, верно?
Так как я его готовила не в качестве будущей прослойки для торта, а для того, чтобы показать вам сам принцип его приготовления.
А, для простого поедания в качестве десерта, миндаль кокосу - не помеха.
Угощайтесь, мои дорогие!