Ssylka

Крем "Гляссе" № 74 по ГОСТу

Категория: Кондитерские изделия
Крем «Гляссе» № 74 по ГОСТу

Ингредиенты

Масло сливочное
103 г
Сахар-песок
103 г
Яйца
62 г
Пудра ванильная
1 г
Коньяк или десертное вино
0,5 г

Способ приготовления

Яйца взбить сначала на низкой скорости, потом на высокой, пока не превратятся в пену.
 Продолжая взбивать, влить струйкой горячий сахарный сироп и взбивать до тех пор, пока масса не охладится до температуры +26...28С.
 Охлажденную массу соединить с предварительно взбитым сливочным маслом и взбить еще в течение 5-10 мин до получения однородной густой массы.
 В конце взбивания добавить коньяк или десертное вино и ванильную пудру.
  В домашних услових, лучше вливать сахаро-яичный сироп понемногу, иначе мощности миксера может не хватить, чтобы сбить сразу всю массу в крем.
  Однородная пышная масса желтого цвета, хорошо сохраняющая форму.
  для приготовления сахарного сиропа сахар-песок и воду в соотношении 4:1 (сахар 103г : вода 26мл) уваривают до температуры +118...120оС (проба на слабый шарик).

Крем «Гляссе» № 74 по ГОСТу

Похожее

Lisss's
Андреевна, спасибо! только это не я, это ГОСТ все описывал

Гляссе получается еще «маслянее», чем Шарлотт. он хороший, стоячий, по-моему, вполне на платье пойдет.

Lisss's

Опыт окрашивания масляных кремов

ой, про красители не ответила!

на масляные кремы идут любые красители - и спирт-одержащие, и гелевые, и пасхальные

но с цветом не все так хорошо, у меня, по крайней мере. сам крем - и шарлотт, и гляссе, получается желтоватый, из-за масла и яиц. и когда я хотела сделать свою сиреневую барби, покрасила его сиреневым гелевым - он получился как грязный хорошо, что пробовала заранее, а не уже в процессе барби! ужас. опытным путем заметила - шарлотт и гляссе хорошо красятся в теплые тона - оранжевый, красный, розовый с краснотой, и плохо в голубые, сиреневые, розовые с голубизной - эти оттенки получаются грязными. при этом зеленый хорошо, не грязный. в насадках кондитерских, где я раздвоенные языки выкладывала, листик зеленым покрашен, отлично смотрится сейчас сюда притащу

вот он, раздвоенный листик из «моего» шарлотта. покрашен зеленым, и ок. и дальше - оранжевым, тоже ок. сверху оранжевый - это я пыталась сделать полосочку жидкой краской, она на масляном не вмешалась, а так и осталась жидкой

Кремы кондитерские

Irina111
Мастерицы, почему у меня крем стал жидкий?
Вчера приготовила на свадебные три коржа большую кастрюлю этого крема Гляссе. Сироп варила на мягкий шарик, все как положено. Яйца взбились отлично (у меня миксер -танк Kitchen Aid). Но при добавлении масла в меренгу, стала жидкость, а не КРЕМ как у вас на фото!!(((. Я на всех парах крутила миксер 40 минут, но так и не стало кремом. Распустила желатин 20 грамм. Поставила на ночь в холодильник, стало жидкой сметаной, но не кремом. Спасайте пожалуйста, что делать!!!

Леся 1
столько кремов! никак не могу найти крем без сливок, что бы точно розочки получились. сколько перепробовала, а они плывут и плывут. Пожалуйста подскажите!

Хаска
Леся 1, попробуйте крем масляный. Он более стойкий. Крем шарлотт, крем на сгущенном молоке.

Гость
Что такое масляный крем?

Марика

Олёкма

Приготовление масляного крема со сгущенкой

Это крем где в рецепте есть сливочное масло, примерно половина от общего количества ингредиентов.
Например масляный крем:
Ингредиенты должны быть комнатной температуры, для этого оставьте на столе сгущёнки масло примерно на 1-2 часа.
Сливочное масло 250 гр. взбить миксером около 4 минут.
Добавить сгущенное молоко 1банка (380гр) в несколько приёмов постоянно взбивая. Всё, крем готов.

Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Новое на сайте