Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Масло сливочное
103 г
Сахар-песок
103 г
Яйца
62 г
Пудра ванильная
1 г
Коньяк или десертное вино
0,5 г
Способ приготовления
Яйца взбить сначала на низкой скорости, потом на высокой, пока не превратятся в пену.
Продолжая взбивать, влить струйкой горячий сахарный сироп и взбивать до тех пор, пока масса не охладится до температуры +26...28С.
Охлажденную массу соединить с предварительно взбитым сливочным маслом и взбить еще в течение 5-10 мин до получения однородной густой массы.
В конце взбивания добавить коньяк или десертное вино и ванильную пудру.
В домашних услових, лучше вливать сахаро-яичный сироп понемногу, иначе мощности миксера может не хватить, чтобы сбить сразу всю массу в крем.
Однородная пышная масса желтого цвета, хорошо сохраняющая форму.
для приготовления сахарного сиропа сахар-песок и воду в соотношении 4:1 (сахар 103г : вода 26мл) уваривают до температуры +118...120оС (проба на слабый шарик).
Продолжая взбивать, влить струйкой горячий сахарный сироп и взбивать до тех пор, пока масса не охладится до температуры +26...28С.
Охлажденную массу соединить с предварительно взбитым сливочным маслом и взбить еще в течение 5-10 мин до получения однородной густой массы.
В конце взбивания добавить коньяк или десертное вино и ванильную пудру.
В домашних услових, лучше вливать сахаро-яичный сироп понемногу, иначе мощности миксера может не хватить, чтобы сбить сразу всю массу в крем.
Однородная пышная масса желтого цвета, хорошо сохраняющая форму.
для приготовления сахарного сиропа сахар-песок и воду в соотношении 4:1 (сахар 103г : вода 26мл) уваривают до температуры +118...120оС (проба на слабый шарик).