Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сливки (38% или растительные)
500 г
Белки
5-6 шт
Сахарная пудра
100 г
Шоколад
400 г
Орехи мелко дробленные
(или сразу шоколад с орехами)
(или сразу шоколад с орехами)
по вкусу
Способ приготовления
сливки взбиваем
белки взбиваем до пиков с сахарной пудрой
шоколад растопили, остудили и постепенно вводим белки и сливки, постоянно перемешивая
можно добавить мелко истолчённые кофейные зёрна, цитрусовую цедру, ну вообщем как всегда, включаем фантазию и получаем разнообразие.
получается бесподобный воздушный суфле-мусс.
можно как самостоятельный десерт.
белки взбиваем до пиков с сахарной пудрой
шоколад растопили, остудили и постепенно вводим белки и сливки, постоянно перемешивая
можно добавить мелко истолчённые кофейные зёрна, цитрусовую цедру, ну вообщем как всегда, включаем фантазию и получаем разнообразие.
получается бесподобный воздушный суфле-мусс.
можно как самостоятельный десерт.
Примечание
у меня мусс получился очень нежный, режется нормально, но лучше острым ножом Птичка у меня упруга и хорошо держит форму, а мусс нет, резинчатости в нем нет...
Делала по рецепту - белков 6шт (200г).
chiran-n , все правильно написала.
Я делала с тоооненькими бисквитными коржами, так у меня получилось все нежно-пропитанное. Крем не упругий... даже не такой как мокрое безе, нежнее.