Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйца
4 шт
Сахар
2 ст. ложки
Масло сливочное
100 г
Коньяк
1 ст. ложка
Ваниль, корица
Орехи (можно и без)
100 г
Шоколад
1 плитка
Способ приготовления
Орехи измельчить, но не в муку. Растопить в одной таре масло и шоколад.4 белка взбить с сахаром и ванильным сахаром так, что б хорошо держали форму, потом добавить желтки, все это время вбивать без остановки и в конце растопленый с маслом шоколад добавить. Коньяк, орехи и корицу вводить аккуратно размешивая, уже без миксера. Разлить шокманже в бокалы или креманки, остудить, можно совсем ненадолго даже в морозилку поставить. Короче, этот десерт должнем быть холодным. Я сделала утром, поставила в холодильник. Так что десерт на обед удался! Очень вкусно!
Потребляют кто с чем: кто с кофе, а кто с чаем.
Потребляют кто с чем: кто с кофе, а кто с чаем.