Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Для теста:
Мука
375 г
Масло сливочное
250 г
Яйца
4 шт
Сахар
250 г
Соль щепотка
Разрыхлитель
1 пакетик
Молоко
5 ст. л.
Ром (коньяк)
4 ст. л.
Какао
3 ст. л.
Горячая вода
3 ст. л.
Способ приготовления
Продукты достать их холодильника за час до начала приготовления, так как продукты комнатной температуры хорошо перемешиваются друг с другом.
Желтки отделить от белков.
На желтки высыпать одну треть сахара.
Сверху налить горячую воду и сразу начать перемешивать, постепенно добавляя сахар, пока он не растворится.
Сливочное масло растопить. Только оно не должно быть горячим.
Масло по ложке добавить в яичную массу.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить ром или коньяк
Муку просеять вместе с разрыхлителем и все перемешать.
Взбить белки с солью, добавить в тесто и аккуратно перемешать вилкой (снизу вверх).
Кольцевую форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой и выложить в нее половину теста.
Во вторую часть добавить какао и тоже осторожно перемешать.
Выложить в форму, слои теста перемешать вилкой по кругу.
Желтки отделить от белков.
На желтки высыпать одну треть сахара.
Сверху налить горячую воду и сразу начать перемешивать, постепенно добавляя сахар, пока он не растворится.
Сливочное масло растопить. Только оно не должно быть горячим.
Масло по ложке добавить в яичную массу.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить ром или коньяк
Муку просеять вместе с разрыхлителем и все перемешать.
Взбить белки с солью, добавить в тесто и аккуратно перемешать вилкой (снизу вверх).
Кольцевую форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой и выложить в нее половину теста.
Во вторую часть добавить какао и тоже осторожно перемешать.
Выложить в форму, слои теста перемешать вилкой по кругу.
Программа: духовка
Примечание
Верх пирога можно по желанию украсить шоколадной глазурью.
Обязательно приготовьте этот необыкновенно вкусный пирог! В нашей семье он один из любимых.
Обязательно приготовьте этот необыкновенно вкусный пирог! В нашей семье он один из любимых.