Ssylka

Салат на ужин

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат на ужин

Ингредиенты

Авакадо
1 шт
Салат листовой
5-6 листов
Помидоры
3 шт
Огурцы
2 шт
Прессованная свиная грудинка
150 г
Укроп
3-4 веточки
Масло растительное/оливковое нерафинированное
Свежемолотый перец

Способ приготовления

Почти за два месяца изнуряющей жары появилась стойкая привычка готовить салаты. Но тропическая жара не принесла с собой овощного и фруктового изобилия и полноценной зрелости плодов. Помидоры от натуги слегка покраснели, но, вопреки клятвам бабушки-торговки, внутри остались бледно-розовыми и слегка кисловатыми. Огурцов было много, но покупаются с опаской, и каждый огурец, перед отправкой в салат проходит жесткую цензуру на вредность и горечь. Вычитав в интернете японский совет о том, что горький огурец можно исправить, если очищенную огурцовую попу тщательно потереть о доску до образования пены, я последовала совету Паниковского-сан и начала процесс натирания. Пены, как и золота, не появилось. Огурец остался горьким. А муж решил, что у меня от жары и дыма тихо съехала крыша. Поэтому все огурцы, теперь пробую на вкус. А в салаты кладу, что вижу, но без фанатизма, так, чтоб приятно было съесть.

Примечание

На самом деле все кладу на глаз.
Салат на ужин

Чучелка
Какое фото обалденское! По сочетанию продуктов должно быть очень вкусно. Я всегда сначала «пробую» виртуально. представляю вкус.

У меня черрики собственного производства - сладкие до безобразия. А огурцы реально горькие почти все.

Буженина и грудинка с огурцом и помидором отлично сочетается (по бутербродам знаю.

Есть хочу... 8)

celfh
Чучелка, фотки делает муж, я только тарелки ставлю
А сочетание продуктов и правда неплохое. Вчера в салат я добавляла остатки индейки, и еще перец красный был, тоже замечательно. Но есть одно но... помидоры. Здесь идеально подходят твои (можно на ты?) черри. Тогда салат получается вообще

Чучелка
На «ты» нужно. Потому что я молода и безалаберна. С такими только на «ты»!

celfh
Потому что я молода и безалаберна.
Была я девушкой юной, сама не припомню когда, но мне комфортнее, когда в интернете со мной на «ты» общаются.
Если бы на работе кто-то на «ты» или просто по имени назвал, я бы, наверное, под стол свалилась Салат на ужин

Omela
фотки делает муж, я только тарелки ставлю

Мужу отдельная благодарность! Фотки действительно классные!!!

celfh
Оксана, обязательно передам

Stern
Мужу отдельная благодарность! Фотки действительно классные!!!

И от меня!

Я вот и камерой «крутой» вооружилась, а толку ноль.

Omela

Ну, конечно ноль!!! Уж кто б говорил! ;-DШедевр на шедевре!

celfh
Ноль у меня, потому что я вообще не фотографирую. А у тебя много отличных фотографий
В молодости муж увлекался фотографией, и у него получалось. Есть немало талантливых снимков, черно-белых. А еще они были хороши тем, что их не много.

ИРР
Девушки! Вы тута об чем это? О салате? Ну, тады, и я с вами! У меня тут намечается примерно через неделю - событие - знакомство с родителями невесты - я ужо пару дней благополучно мандражирую по этому поводу и заодно ищу что бы такого приготовить, чтобы их не отравить, им понравицца со всех сторон, и самой не свалицца под столешницу от переработки. Думаю пока по порядку- салаты - надо мне без майонеза - в такую жару неохота, тяжеловато. Может, мне такой салатик смастерить?

зы. celfh, тоже зацепилась взглядом за фото. И от меня мужу восхищение и одобрение.(Слышала, что мужикам это бывает приятно )

Чучелка
Плюс к этому легкому салату могу «Подружкин» посоветовать. Очень вкусно и очень быстро, что самое главное. Но там майонез, хотя его можно йогуртом некислым заменить.

ИРР
Чучелка, друхх!

celfh
Ира, если будешь делать этот салат, то бери плотные помидоры, что б не потекли.
А вообще, как выяснилось, салат хорошо «держит форму». Готовила на ужин, сын ел ночью и, что бы не мыть салатник, не доел и поставил в холодильник. Сегодня я вытащила этот салат после часа дня. Характерной кислоты не было, и моя жаба предложила дорезать в оставшийся салат свежие овощи. Что я и сделала. Все отлично!
И еще, не все любят авакадо. Я выложила этот салат на таксячем форуме, так некоторые девчонки... сказали авакадо

Чучелка
Чучелка, друхх!

Да-да, я такая!

И грудинку можно постным окроком заменить. В грудинке всегда есть жирок, а с окороком на вкус то же, но обезжиренно.

Рецепты в разделе «Кулинарные блюда»

Новое на сайте