Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Авакадо
1 шт
Салат листовой
5-6 листов
Помидоры
3 шт
Огурцы
2 шт
Прессованная свиная грудинка
150 г
Укроп
3-4 веточки
Масло растительное/оливковое нерафинированное
Свежемолотый перец
Способ приготовления
Почти за два месяца изнуряющей жары появилась стойкая привычка готовить салаты. Но тропическая жара не принесла с собой овощного и фруктового изобилия и полноценной зрелости плодов. Помидоры от натуги слегка покраснели, но, вопреки клятвам бабушки-торговки, внутри остались бледно-розовыми и слегка кисловатыми. Огурцов было много, но покупаются с опаской, и каждый огурец, перед отправкой в салат проходит жесткую цензуру на вредность и горечь. Вычитав в интернете японский совет о том, что горький огурец можно исправить, если очищенную огурцовую попу тщательно потереть о доску до образования пены, я последовала совету Паниковского-сан и начала процесс натирания. Пены, как и золота, не появилось. Огурец остался горьким. А муж решил, что у меня от жары и дыма тихо съехала крыша. Поэтому все огурцы, теперь пробую на вкус. А в салаты кладу, что вижу, но без фанатизма, так, чтоб приятно было съесть.
Примечание
На самом деле все кладу на глаз.