Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель
Сало
Специи
Способ приготовления
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
На выходные к нам приезжали таксятники, помимо всего прочего готовила картофельный шашлык. Изначально, в оригинале это готовится так:
Небольшой картофель, примерно, как очень крупное куринное яйцо. Не чистить, хорошо помыть! Обрезать немного с двух сторон, и нанизывать на шампур: кусочек сала, картошка, кусочек сала, картошка и т. д. Когда шампур будет заполнен, ножом часто-часто надсечь картошку, обсыпать ладонь крупной солью и, обхватив шампур, провести вдоль по всей картошке с салом. Но такой картофельный шашлык жарится долго.
Но мы ждать долго не можем, и сала нам маловато будет. Мы режем картошку на кругляши сантиметровой ширины, и нанизываем на шампур, прокладывая кусочки сала между каждым кругляшом картошки. А соль по той же технологии.
На выходные к нам приезжали таксятники, помимо всего прочего готовила картофельный шашлык. Изначально, в оригинале это готовится так:
Небольшой картофель, примерно, как очень крупное куринное яйцо. Не чистить, хорошо помыть! Обрезать немного с двух сторон, и нанизывать на шампур: кусочек сала, картошка, кусочек сала, картошка и т. д. Когда шампур будет заполнен, ножом часто-часто надсечь картошку, обсыпать ладонь крупной солью и, обхватив шампур, провести вдоль по всей картошке с салом. Но такой картофельный шашлык жарится долго.
Но мы ждать долго не можем, и сала нам маловато будет. Мы режем картошку на кругляши сантиметровой ширины, и нанизываем на шампур, прокладывая кусочки сала между каждым кругляшом картошки. А соль по той же технологии.