Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
На
1 порцию
Картофель молодой мелкий
150 гр.
Соль
1/3 ч. л.
Семена тмина
0,5 ч. л.
Масло растительное для фритюра
200 мл.
Способ приготовления
Это скорее не рецепт, а напоминание, что и совсем простое, на первый взгляд, блюдо может быть вкусным.
Выбираю мелкий картофель, примерно с перепелиное яйцо размером, хорошенько мою его (не чищу) и обсушиваю на салфетке. Масло разогреваю до кипения, добавляю соль и тмин, затем картофель и обжариваю до золотистой корочки. Готовый картофель достаю шумовкой, сверху (при надобности - зависит от едоков) присыпаю еще раз тмином и солью. Ребенку подаю просто со сметаной. Приятного аппетита!
Выбираю мелкий картофель, примерно с перепелиное яйцо размером, хорошенько мою его (не чищу) и обсушиваю на салфетке. Масло разогреваю до кипения, добавляю соль и тмин, затем картофель и обжариваю до золотистой корочки. Готовый картофель достаю шумовкой, сверху (при надобности - зависит от едоков) присыпаю еще раз тмином и солью. Ребенку подаю просто со сметаной. Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1 порция
Примечание
Если совсем мелкого картофеля нет, то беру покрупнее и режу на части, промываю в холодной воде и обсушиваю, дальше все то же самое.