Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель молодой (лучше мелкие клубни)
10-15 штуки
Масло подсолнечное
0,5 ст.
Зубчики чеснока
5 штук
Лавровый лист
5 штук
Уксус
1-2 ст. л.
Зелень (петрушка, укроп, базилик)
Соль
1 ч. л.
Перец
Способ приготовления
Видела похожий рецепт на сайте, но считаю, что мой отличается. Хотя модераторам будет виднее))
Итак, превосходное блюдо от Джейми Оливера: ароматнейшая молодая картошечка с хрустящей корочкой. Рецепт с моими изменениями.
Берём молодой мелкий картофель. Мелкий лучше прожаривается.
Тщательно моем, заливаем водой и ставим на большой огонь. Варим после закипания 7-8 минут.
Сливаем воду. Картофель промокнуть бумажным полотенцем.
Солим, перчим.
В чашку наливаем растительное масло (в оригинале оливковое, но я его не люблю). Купаем каждую картофелину в масле и выкладываем в форму (форму выстилаю силиконовым ковриком).
Запекаем 30 минут при 200 С.
Готовим заливку:
Чеснок не очищаем. Раздавить ножом.
В пиалу складываем чеснок, не очень мелко нарезанную зелень, лавровый лист, подсолнечное масло, соль, уксус. Пусть настоится, пока запекается наш картофель.
По истечению 30 минут достаём картофель.
Толкушкой немного придавить картофель.
Выложить на каждую картофелину заливочку.

Отправляем в духовку ещё на 20-25 минут до румяной корочки.

Достаём и наслаждаемся))

Опционно: для завершения вкусового праздника прыгаем в погребок за бутылочкой хорошего домашнего вина.
Итак, превосходное блюдо от Джейми Оливера: ароматнейшая молодая картошечка с хрустящей корочкой. Рецепт с моими изменениями.
Берём молодой мелкий картофель. Мелкий лучше прожаривается.
Тщательно моем, заливаем водой и ставим на большой огонь. Варим после закипания 7-8 минут.
Сливаем воду. Картофель промокнуть бумажным полотенцем.
Солим, перчим.
В чашку наливаем растительное масло (в оригинале оливковое, но я его не люблю). Купаем каждую картофелину в масле и выкладываем в форму (форму выстилаю силиконовым ковриком).
Запекаем 30 минут при 200 С.
Готовим заливку:
Чеснок не очищаем. Раздавить ножом.
В пиалу складываем чеснок, не очень мелко нарезанную зелень, лавровый лист, подсолнечное масло, соль, уксус. Пусть настоится, пока запекается наш картофель.
По истечению 30 минут достаём картофель.
Толкушкой немного придавить картофель.
Выложить на каждую картофелину заливочку.

Отправляем в духовку ещё на 20-25 минут до румяной корочки.

Достаём и наслаждаемся))

Опционно: для завершения вкусового праздника прыгаем в погребок за бутылочкой хорошего домашнего вина.
Программа: духовка
Порций: 3-4 порции
Примечание
Как же это вкусно!